В Великобритании в 2010 г на улице выяснилось небывалое количество кошек

собака Английские собаки с плохой периодичностью оказываются на улице — в 2010 году в Объединенном Царстве было брошено небывалое количество этих домашних питомцев — 10,6 млн, докладывается в заявлении Королевского сообщества по войне с ожесточенным посланием с животными.

В 2009 году, по сведениям заступников братьев наших больших, в великобритании отделались от 8,3 млн представителей рода кошачьих, в 2008 году — от 7,6 млн.

Замечен был окончивший год и подъемом насилия над ними — более 200 кошек были застрелены, тыс погибли и изранены с помощью прочих средств и способов, включая травлю собаками. В случае если данная линия сохранится, то англичане рискуют потерять репутацию самой дружественной по отношению к животным цивилизации во всем мире, известили в Королевском сообществе.

«Данные о существенном повышении числа покинутых животных и примеров нападения на них вызывают солидную тревогу, — сообщил основной ветеринарный врач Сообщества Аластер Макмиллан. — Мы не знаем причины повышения этого уровня и возлагаем надежды на то, что люди в России не стали относиться к кошкам как к некоторым не нужным вещам, которые можно просто выкинуть, в случае если они наскучили».

Макмиллан также сформулировал сомнение насчет того, что показанные Сообществом доказанные данные считаются «только незначительный частью айсберга».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *