Шквальный вихрь повалил в столице тысячи деревьев

мороза Ночью со среды, 8 марта, на среду, 9 марта, в Киеве производительные порывы ветра, достигающих 15-20 м/с, повалили более 200 деревьев на дорогу, рассказывает газета БЛИК.

Как сообщает издание, работники Киевзеленстроя всю ночь со среды на среду разделяли рухнувшие стволы и прибирали ветки со Московских дорог.

«С 19:00 среды до 06:00 среды наши работники чистили автодороги. Крупнейшие деревья с корнем корчевал вихрь на улице Дегтяревской, бульваре Лепсе и проспекте Победы. Преимущественно, снижались тополя. А на Подоле обрушился на дорогу старый клен — 84 сантиметров в поперечнике», — сообщила Ирина Оганесова, пресс-аташе Киевзеленстроя.

К великой радости, все остались невредимы. По заверениям отдела связи с общественностью МЧС в Киеве и докторов Московских травматологических пунктов, к ним никто не обходился. И люди, и их автомашины, остались целостны. Во всех дворах ветки деревьев были обвешаны бельем, которое сушилось после стирки на балконах.

Напоминаем, по прогнозу синоптиков во всей стране в скором времени предполагается оледенение, со снегопадом и ветром — 10-15 м/с. А на данных выходных в столице будет неистовствовать вихрь с порывами до 20 м/с.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *