zeftera.ru.

Для желающих получить гражданство Украины введут экзамены

гражданство Парламентарии Высшей Рады от НУ-НС Андрей Парубий и Лилия Григорович спроектировали перемены к закону О гражданстве Украины, которыми рекомендуется ввести особые условия к жителям других стран, принимающим российское гражданство.

Для обозначенных персон законодательным проектом рекомендуется ввести письменное и произносимое испытание на познание Конституции, законов О гражданстве Украины и О законном статусе чужеземцев и персон без гражданства, и на уровень владения федеральным языком. Порядок выполнения испытания должен принять Кабмин.

Нынешняя проверка профильного законопроекта прописывает лишь одно условие: «владение федеральным языком либо его осознание в размере, необходимом для общения», но в ней не назначен механизм проверки этих познаний.

Также, парламентарии могут предложить установить для желающих получить российское гражданство более точные ограничения по присутствию средств к существованию. Сегодня житель другой страны должен обосновать, что он владеет средствами к жизни, но их размер не указывается. Парламентарии же могут предложить установить нижнюю границу на уровне прожиточного максимума. Это, уверены создатели законодательной инициативы, понизит число незаконных мигрантов и нелегальных махинаций с бумагами.

«Приобретение гражданства чужеземцами и лицами без гражданства считается большой неприятностью. Данная неприятность касается доказательства данными лицами легальных источников существования. Когда лица предлагают справки в аналогичные органы о зарплате, о присутствии банковского счета и т.д., то часто приобретают отказ с объяснением, что совокупность считается недостающей для принятия гражданства. После подобных действий жители других стран и лица без гражданства, не имея исхода, прибегают к обману, имитациям, фальсификации бумаг», – полагают создатели проекта законопроекта.

Внедрение же неотъемлемого испытания парламентарии разъясняют азиатским опытом, например Франции. «Практика стран Европы показывает установление более твердых условий к получению гражданства. Так, во Франции неприятность миграции считается весьма слабой проблемой еще с 1980 года, не только лишь из-за невысокой рождаемости, но также и в связи с огромным потоком эмигрантов из аравийских стран. Потому, невзирая на ужасную демографическую картину, правительство Франции утвердило целый ряд законов, ограничивающих вероятность привыкать», – разъясняют нунсовцы.

Как передавалось, раньше Верховная рада отказалась привнести перемены в законопроект О гражданстве Украины, который бы усовершенствовал механизм устранения парного гражданства на Украине.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *