zeftera.ru.

Египетские военнослужащие пытают митингующих

собрание Египетские военнослужащие «похищают» манифестантов с улиц и отвозят в отделы, где подвергают избиениям и другим пыткам.

По меньшей мере о десятках подобных примеров узнали региональные оппозиционеры и правозащитники, которым поступают претензии от потерпевших и их членов семьи. Как подозревают, ожесточенным способам влияния в действительности подвергаются тыс протестующих.

Интернациональная компания Human Rights Watch установила 69 примеров нелегальных задержаний демонстрантов в заключительные дни. HRW рассказывает по меньшей мере о 6 вариантах пыток в Каире с 31 февраля. А один из прежних остановленных лично сообщил изданию, что военнослужащие использовали электрошокер на «чувствительных частях тела», и в том числе на голове, лице и гениталиях. При этом запястья и щиколотки у этого человека были сопряжены шнурками от башмак.

Знает о пытках и самое крупное и наиболее созданное фрондерское перемещение «Братья-мусульмане» — его функционеры передают о сотне таких примеров. Они все установлены с 29 февраля, когда египетской армии были отданы функции милиции, которую регулярно осуждали в безжалостном послании с арестованными, включая оппонентов режима.

В отличии от милиции, египетская армия до сегодняшнего дня пользовалась почтением как в стране, так и за границей. Протестующие на каирской площади Тахрир встречали солдат, пришедших на бронетехнике гарантировать безопасность. При этом демонстранты оставались в незнании, сохраняют ли военнослужащие их условия сдвинуть вице-президента Хосни Мубарака, управляющего 30 лет.

Сегодня же, после извещений о пытках, армия дерзает потерять собственный вес в Египте и пробудить раздражение Вашингтона, обеспечивающий ее крупной денежной помощью — порядка 1,4 миллиона долларов США раз в год.

На грани возможно окажутся и проекты миролюбивой передачи власти, о которых в последние годы очень много рассказывают как египетское правительство, так и представители США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *