zeftera.ru.

Украина дала на госзакупки 335 млн грн

гривна Муниципальная работа статистики рассказала, что на Украине в 2010 году на госзакупки было выделено 335 млн 280,6 млрд гривен, что в 2,2 раза больше, чем в 2009 году.

Как докладывается, из них за средства федеральных, государственных заводов — 86 млн 977,1 млрд гривен, за средства внимательных сообществ, в которых муниципальная часть активов превосходит 50% — 191,35 млн гривен. По контрактам, которые были заключены в ранние годы, и продолжают производиться, в 2010 году выделено 24 млн 792,2 млрд гривен.

Всего в 2016 г было осуществлено 38,592 млн. продаж, что на 18,9% больше, чем в 2009 году (32,452 млн. продаж).

Напоминаем, Глобальный банк и Евросоюз решили задержать оплачивание программ по предложению Украине консалтинговой помощи в подготовке законодательства о госзакупках.

26 ноября 2010 года Еврокомиссия и Глобальный банк выступили против приготовленных Министерством экономики поправок в законопроект о госзакупках. ЕК и ВБ, например, не сохраняют выведение натуральных монополий из-под действия законопроекта и продолжение перспектив применения покупки у одного участника.

В послании и.о. начальника ВБ по Украине, Белоруссии и Молдовы Мариуса Висмантаса и главы консульства ЕС на Украине Жозе Мануэла Пинту Тейшейры к премьеру Анатолию Азарову, они осудили коррективы в законопроект О совершении государственных закупок, приготовленные Минэкономики.

Интернациональные специалисты взволнованы вероятностью принятия поправок в конкурсный законопроект, что будет «солидным шагом назад с позиции соблюдения Украиной стереотипов ЕС».

В ЕК и ВБ также указали на предложение вывести из-под действия законопроекта натуральные монополии, и на то, что до сегодняшнего дня не приняты особые законы, которые должны выверять тендерные операции в разных сферах, к примеру в ЖКХ.

«Законопроект ответвлял Кабмину год на то, чтобы приготовить и дать на обсуждение Высшей Рады аналогичные бумаги (законопроект о госзакупках вступил в силу в начале июля)», — зафиксировано в послании. Не согласны азиатские специалисты также со сроками обнародования информации о выполнении продаж (30 суток), дискриминационными исправлениями в отношении зарубежных участников продаж (все бумаги предложено составлять лишь на украинском языке).

Стоит отметить, что Кабмину предложено изменить коррективы, в связи с тем что они могут отрицательно оказать влияние на вероятность принятия денежной помощи от этих строений и оказать влияние на последующий ход переговоров с ЕС об образовании зоны свободной торговли.

* * *

1 июля Верховная рада Украины утвердила в новой редакции законопроект Об совершении федеральных покупок. Тогда адвокаты сообщали о том, что данный законопроект не учитывает значительных перемен в процедуре выполнения продаж и не способен основательно оказать влияние на образовавшийся механизм покупок.

Определенные специалисты осуждали данный законопроект благодаря тому, что он открывает большие возможности для коррупции. Позитивным, по словам определенных адвокатов, в данном законе было то, что функции уполномоченного органа в области государственных закупок и органа обжалования должны делать различные конструкции. Так, на Минэкономики возложили цели нормотворчества, постановления требований, наблюдения, а цели, сопряженные с рассмотрением претензий, возложили на Антимонопольный совет Украины.

4 ноября 2010 года Офис министров Украины приготовил предложения по изменению законопроекта о госзакупках. Со слов министра экономики Валерия Цушко, Кабмин рекомендовал вывести из-под действия законопроекта покупки, выпускаемые агрофондом и госрезервом. Также учтено, что региональные обладминистрации будут выделять разрешение на выполнение покупок у одного клиента на региональном уровне.

«Мы оставляем за собой методологию Минэкономики и учитываем децентрализацию. Включатся перемены в статистику, другими словами получатель экономных денежных средств делает план покупок и посылает его в феврале в госстатистику. Госстатистика, по списку, мониторит расценки, чтобы установить, какие расценки на рынке, чтобы была информация у тех, кто приобретает и тех, кто рассматривает, т.е. в КРУ и прочих органах», — заявил Цушко.

Министр тогда заметил, что часть перемен в законопроект, которые утвердили 4 ноября на Кабмине, согласована со Глобальным банком. «В настоящее время есть задание подвергнуть доработке с Глобальным банком и Еврокомиссией, и затем передать законодательный проект в Верховную раду», — заявил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *