zeftera.ru.

«Роснефть» и «Лукойл» хотят снижать расценки на продвижение

Роснефть

Продвижение сайта — это комплекс мер по обеспечению посещаемости сайта целевыми посетителями. Если вас интересует продвижение сайта, его лучше доверить профессионалам компании marketing-assistant.media.

Газовые организации ЗАО «Роснефть» и ЗАО «Лукойл», которые, по словам Государственной антимонопольной службы (ФАС), безосновательно увеличивали расценки на топливо и авиакеросин, говорят о понижении расценок на дизтопливо.

«Роснефть» с 7 марта понизила оптовые расценки на топливо на 1,5 млн. рублей. за тонну (511.66 долл.). Отдельные расценки на дизтопливо и газ Аи-92 понижены приблизительно на 0,50 рублей. за литр», — рассказали РБК в отделе связи с общественностью «Роснефти».

Также, в «Роснефти» сообщили, что с начала января организация пустила все производительности по изготовлению топлива с тем, чтобы возместить образовавшийся недостаток на рынке. Размер изготовления «дизельного агрегата» с января по март сравнивая с подобным временем минувшего года повысился на 9,5%.

«Лукойл-Центрнефтепродукт» с 11 марта понижает отдельные расценки на топливо на 1 рублей. за литр. Падение также последует и в прочих дочерних сообществах «Лукойл». Оптовые расценки на газ и дизтопливо с завтрашнего дня понижены на 1 млн. рублей. за тонну», — заявили РБК в «Лукойл». В организации также заметили, что понимают о позиции ФАС и способны предложить ведомству всю увлекающую его информацию, аргументировав политику цен организации в сфере нефтепродуктов.

Вчера «Газпром нефть», которую ФАС, вместе с «Роснефтью» и «Лукойл», подумала в несоблюдении антимонопольного законодательства, рассказала, что понизила с 9 марта расценки на зимнее дизтопливо и авиакеросин. «Падение крупно- и мелкооптовых расценок на зимнее топливо в регионах работы «Газпром нефти» составило 1,500 млн. рублей. за 1 тонну. В отдельной сети стоимость зимнего дизтоплива понижается как следствие более чем на 1 рублей. за литр. Стоимость авиакеросина, реализуемого организацией «в закрывало», понижается примерно на 1 млн. рублей./т», — рассказала организация.

О понижении расценок на дизтопливо также назвала ТНК-ВР, к которой у ФАС «есть вопросы» сравнительно завышения расценок. Организация понизила с 20:00 9 марта расценки на зимнее топливо на 1,2 рублей. за литр. Обозначенное падение случится на всех АЗК организации в России, обещала организация.

Как уточнила ФАС 9 марта, ведомство решило о возбуждении свежих дел в отношении «Газпром нефти», «Лукойл» и «Роснефти» за несоблюдение законопроекта о конкуренции. У антимонопольной службы также есть вопросы к ТНК-ВР, ЗАО «Сургутнефтегаз» и ЗАО «АНК «Башнефть», которые, по оценке ФАС, вошли в число коллективно преобладающих организаций на рынке нефтепродуктов в 2010 г. В отношении этих организаций продолжается ориентировочное следствие. Также ФАС РФ дала задание собственным территориальным управлениям взять нужные меры антимонопольного реагирования по обстановки на областных оптовых и отдельных рынках.

Ведомство объясняет, что в середине января 2010 г. ФАС отправила газовым фирмам послания с условием о объяснении причин увеличения тарифов и предупреждением от их безосновательного повышения. Но рост расценок продлился, и с ноября 2010 г. по конец февраля 2011 г. составил 53% на зимнее топливо. Расценки на авиакеросин за это время повысились более чем на 30%.

Свежие антимонопольные дела будут «3-ей волной» дел против нефтяников. Во время 2008-2009 годов. «Газпром нефть», «Роснефть», «Лукойл» и ТНК-ВР находились в судейских тяжбах по «2-м волнам» за увеличение расценок на горючее.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *