zeftera.ru.

Посуда для баров и ресторанов

Начинающий владелец ресторана может как без помощи других определиться с числом нужных для кафе посуды и инструментария, так и направиться за поддержкой к специалистам.

Во втором случае расчет выполняется либо на раунде разработки заведения, либо после подготовки проекта.

Раунд выбора посуды и инструментария также важен, как и другие вехи открытия собственного заведения. Соображение, что посуду для собственного кафе можно купить в обозримом магазине, ложно и проводит к ненужным затратам. В особенности довольно часто «по исчезающему принципу» занимаются инвентарем и объектами сервировки обладатели незначительных пунктов общепита.

На деле все довольно трудно. Даже в крупнейших супермаркетах посуды далеко не всегда есть 50-100 единиц совершенно одинаковых комплектов. Для чего настолько много? Для кафе на 30 мест брать меньше 50-60 комплектов посуды зря.

Прежде всего, при спецобслуживании (корпоративы, дни рождения, свадьбы) учреждение может принимать по 40-50 человек одновременно, всем потребуются объекты сервировки и инвентарь в едином образе.

Во-вторых, всегда подставляется установленный % на поединок посуды (как правило данный уровень составляет 10%). Даже квалифицированное, крепкое и износоустойчивое окно (нанкин, майолика) будет пульсировать посетителями и штатом — это публикация затрат, с которой надо будет смириться.

Все перечисленное выше говорит о том, что начинающим владельцам ресторанов стоит побеспокоиться о покупке посуды и инструментария для кафе загодя, при этом обращаясь в профильные компании, специализирующиеся на реализации посуды для учреждений публичного питания.

Вероятен и вариант, когда начинающий бизнесмен, стараясь сберечь, приобретает домашнюю посуду для собственного заведения. Выгоды тут не будет, именно напротив.

Серьезное различие квалифицированной посуды для сервиса гостей от бытовой в том, что первая активно эксплуатируется, довольно часто чистится, подвергается нагревам и остываниям, солидным машинным перегрузкам. Это предъявляет особенные условия к ее приготовлению.

Вследствие этого профессиональная посуда для ресторанов имеет продолжительный срок службы и применима для применения в публичном питании, не меняет собственного экстерьера и потребительских параметров с течением времени. Это полностью относится и к инвентарю. Он обязан быть квалифицированным, как по функциям и стойкости к перегрузкам, так и по гигиеничным условиям.

До того как начинать расчет посуды и окунаться в ассортименты специальных супермаркетов, нужно разобраться в том, какую посуду и инвентарь применяют в кафе и барах.

1. Кухонная посуда. Кастрюли, сковородки, сотейники, казаны, гастроемкости, котлы — другими словами все то, без чего нельзя подготовить яства. Рабочий аппарат повара — кухонная посуда и кухонный инвентарь, должны отвечать самому основному условию: быть удобными и высококачественными. Внешний облик не играет никакой функции, в связи с тем что долговечность и удобство применения — основное, что есть в квалифицированной кухонной посуде. И как раз это главный аспект выбора. Хохломские разводы, бесспорно, декорируют кастрюли и разделочные плиты, однако они хорошо выглядят лишь на кухне квартиры, а не в производственных цехах ресторана либо кафе.

Расчет числа и нужного списка кухонной посуды основывается на избранной концепции, формате открываемого заведения и приблизительно построенного меню. Делает это или компания-подрядчик, которая проводит комплекс работ по изобретению кафе, или повар. Самостоятельная попытка составления списка кухонной посуды владельцем бизнеса первоначально осуждена на крах, в связи с тем что для определения нужного числа сотейников и гастроемкостей необходимо основательное познание специфичности работы повара.

2. Сервировочная посуда. Тарелки всех видов, салатницы, яства, коричневые и столовые пары — данная посуда, на которой сервируют собственные кулинарные шедевры повара, а бармены подают их посетителям ресторанов и кафе. К выбору сервировочной посуды нужно подходить с особенной ответственностью, в связи с тем что она обязана быть не только лишь высококачественной, но также и иметь отличный внешний облик. И более того, во всех учреждениях публичного питания сервировочная посуда считается и объектом фирменного образа — на нее причиняют знак кафе либо главные фирменные тона.

Сервировочная посуда для кафе вполне может быть из фарфора, стекла, керамики либо фаянса. Выбор источника находится в зависимости от планируемого формата заведения, его концепции и расчета на изобретение кафе.

На число объектов в одном комплекте (для одного места посадки) воздействует уровень открываемого заведения. Если в кафе формата casual как правило берут пару маленьких тарелок различного размера, пару основательных тарелок различного размера, пару-тройку стандартных салатников, одну столовую и коричневую пару, то в бар к данному комплекту могут добавиться и прочие детали. И, как было написано выше, любой набор приобретается исходя из максимально возможного числа посадочных мест (включая обслуживание). Специально приобретаются наборы «про запас».

В сервировочную посуду включают огромные тарелки-блюдца (округлые, выпуклые, квадратные, квадратные) для подачи молочных, рыбных, сырных, овощных ассорти либо «больших» горячих яств, которые готовят на праздничные дни (начиненная рыба либо другое сложное блюдо).

Различные сахарницы, комплекты для специй и молочники относятся к сервировочной посуде, в случае, если они выполнены в том же образе и из такого же источника, что и вся посуда. В другом случае, они входят в раздел объектов сервировки.

2.1. Небольшие лукавости, при избрании сервировочной посуды:

Для ресторанов, кафе и баров бизнес- класса, обычно, покупают тарелки больших поперечников (объемов), в связи с тем что это рентабельно выделяет деятельную сборку яств и отвечает статусу заведения.

Кругооборот посуды в доступных кафе (поворачиваемость места посадки 3 и не менее) выше, чем в учреждениях иных форматов. Другими словами, в обмывочном участке либо сервировочной комнате может быть более 2-ух комплектов тарелок, помимо тех, стоящие у заказчиков на столах в момент сервиса.

Точные требования фигур и объемов прекратили жить по меньшей мере лет 10 назад, в связи с тем что свой образ находится в любом баре. Однако для некоторых примеров необходимы некоторые размеры посуды, которые отвечают статусу обслуживаемых событий.

Ровные тарелки (без рельефов), также как и монотонные (без рисунков), легче обслуживаются в ходе мойки и санитарной обработки, вследствие этого их применяют в групповом питании — в столовых, популярных кафе, в коллективном питании, фри-фло.

Для статусных ресторанов и сервиса событий VIP-персон, разумеется, выбирают не менее элегантную посуду.

Посуда должна выделять качества приготовленных яств. Квалифицированные модификации формируются дизайнерами и стилистами именно в зависимости от данной цели.

Повышенное внимание необходимо предоставить выбору коричневых и столовых чашек, в связи с тем что есть принятый в мире размер любой порции горячих напитков в миллилитрах. Это относится и к супам.

Если в концепции предполагается отпуск огромного числа соусных яств, выбирается посуда с отличным бортиком и большего размера, так тарелки не заполняются до кромок.

3. Столовые аппараты. Выбор комплектов устройств также находится в зависимости от значения открываемого заведения — чем он выше, тем больше частей будет входить в обычный набор. Для кафе среднего класса, где не намечаются «изыски» в качестве различных яств из морепродуктов и мяса, вполне подойдет обычный столовый комплект для кафе, который включает в себя вилку столовую, ножик столовый, ложку столовую, ложку столовую и ложку коричневую.

А в барах премиум класса принято давать иные объекты, аналогичные специфике заведения и его уровню (кусачки и вилка для улиток, вилка для мидий и устриц, вилка для крабов и омаров, для стейка и т.д.).

Основной принцип декорирования столовыми устройствами и их замены исходя из подаваемого яства — это эргономика и удобство для заказчиков. По сути, все квалифицированные аппараты создаются изготовителями лишь для предельного удобства. Однако как раз для вашего меню, для вашего состава яств и способов термический обработки необходимо выбрать персональный вариант.

4. Пустая посуда. Бокалы, стопки, кружки, стаканы различных видов и объемов — данная посуда нужна в любой точке публичного питания (рестораны, пабы, кафе, бары и прочие.). Конфигурация и вид пустой посуды выбирается исходя из набора и специфичности предлагаемой в меню и/либо в коньячной карте спиртной и безалкогольной продукции.

Передовые линии такие, что гости очень образованы в контексте культуры употребления спиртных напитков. Как следствие, очень взыскательны к посуде, в которой им подают предзаказ. Начинающим владельцам ресторанов советуется это осознавать и выбирать максимально возможное многообразие пустой посуды для бара и для сервировки стола. Нескольких комплектов, заключающихся из бокалов для легких спиртных напитков, стопок для сильного спиртного и кружек для пива, будет очевидно мало.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *