True Crime:Hong Kong и серии Guitar Hero и Tony Hawk закрыли

Guitar Hero 5 Отличное начало года для алчненькой Activision! Предварительно издательство в начале февраля закрыло гоночную кузню Bizarre Creations, теперь вот – надрезало плоскости нескольким студиям, аннулировав подготовку целой горы программ.

Отличное начало года для алчненькой Activision! Предварительно издательство в начале февраля закрыло гоночную кузню Bizarre Creations, теперь вот – надрезало плоскости нескольким студиям, аннулировав подготовку целой горы программ.

Первой гибелью отважных пала True Crime: Hong Kong (PC, PS3, Xbox 360), о которой, честно говоря, мы ничего не знали с сентября минувшего года. Причиной для отмены подготовки и настолько внезапных похорон стало пересматривание ценностей в рядах Activision и стремление издательства сфокусироваться на более «принципиальных и крупных планах». Иными словами, True Crime: Hong Kong не достигала по уровню качества и проработки до многих передовых «песчаных» игр – ее бы без проблем вместили на лопатки иные представители жанра. Если же у игры нет шансов завлечь внимание глобального игрока, то не судьба True Crime: Hong Kong заметить шикарные полки супермаркетов. Что будет со студией United Front Games после отмены подготовки? Согласно слухам, ее закрыла волна увольнений, в скором времени она вообще может перекрыть собственные двери.

Иные потерпевшие – это музыкальный франчайз Guitar Hero и давно располагающийся в лихом вершине Tony Hawk. Activision официально назвала, что в 2016 году она не выпустит ни одной игры в сериях Guitar Hero, DJ Hero и Tony Hawk. А все планы, находившиеся в подготовке, — были отложены.

Изумляться здесь нечего – музыкальный жанр давно не приносит организации огромных денежных средств, каждый год становится все труднее и труднее реализовывать планы под брендом GH. Подобно с Tony Hawk – прошлогодняя Tony Hawk: Shred сорвалась в продажах, потому Activision не замечает резона тратиться на образование свежих симуляторов скейтбордиста.

Впрочем очень сильно пострадала Guitar Hero-свита – в студиях Vicarious Visions и Freestyle Games прошел парад увольнений. Также Activision целиком расформировала отделение, которое отвечало за планирование свежих музыкальных игр и правившее всеми студиями, которые работали над GH. Словом, франчайз Guitar Hero располагается может медицинской гибели. Свежих игр нет и не обозначается.

Activision ничего ужасного в данном не замечает. Напротив. Бобби Кот убежден, что общее захоронение программ сможет помочь издательству оставить очень много денежных средств и инвестировать их в формирование более многообещающих онлайновых назначений. И, конечно, доказать статус издательства номер 1 во всем мире.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *