zeftera.ru.

Всемирная лига: Финляндия – РФ 3:1!

волейбол Сборная РФ потерпела в Тампере 1-ое поражение от сборной Финляндии со счётом 3:1 и оборвала 9-матчевую победную линейку.

Вчера цель преждевременного исхода в плей-офф жителям России облегчила сборная Египта, смогшая зацепить очко в поединке с американцами. Так, во 2-й встрече с финнами жителей России организовывала победа с любым счетом. Стоило ли тревожиться за итог, в случае если в субботу чехи ни в какой партии не сумели накопить больше 20 очков. В составе отечественной сборной сравнивая с первым матчем была сделана лишь одна смена: вместо Александра Волкова с первых секунд вышел Максим Асташенков.

Финляндия – РФ 3:1 (25:18, 18:25, 25:23, 25:19)
Длительность поединка — 1:45.

Финляндия: Сивуала – 25, Звуков – 15, Хиетанен – 12, Силтала – 11, Мат. Ойванен – 6, Тервапортти – 2, Хювяринен (л), Микко Ойванен – 1, Олли, Мянтила.
Очки: атака – 53, блок – 11, подача – 8, ошибки конкурента – 21.

РФ: Михайлов – 20, Красиков – 13, Хтей – 11, Асташенков – 8, Мусэрский – 7, Гранкин – 4, Комаров (л), Казаков – 1, Полтавский, Макаров.
Очки: атака — 53, блок — 9, подача — 4, ошибки конкурента — 19.
То, что жителям России будет сегодня сопротивляться абсолютно иная бригада, стало понятно со стартом первой партии. Чехи вышли на площадку на уникальность мобилизованными кроме того у них выходило почти все. В атаке проходили наиболее немыслимые удары, оборона возглавляемые гибким защитник Паси Хювяриненом извлекала мячи из всех углов площадки. Исходный кусок, закончившийся со счетом 11:4 стал для жителей России ушатом прохладной жидкости. Даниэле Баньоли старался поменять ход партии при помощи тайм-аутов, однако разрыв лишь возрастал. Все вопросы сравнительно финала сета чехи сняли на подаче Антти Силталы. В концовке жителям России удалось незначительно улучшить игру и уменьшить разрыв, однако особенного значения это не имело. Конкурент смело выиграл сет – 25:18 и повел в поединке.

Вторую партию жители России начали более твердо. Видя, что у конкурента пошла игра, они намного чаще шли на риск, в окончании атак намного чаще принимал игру на себя Максим Михайлов. В конце концов, заработал блок, который предварительно словил Силталу, а потом и Матти Хиетанена. У финнов же начальный запал равномерно завершился и они стали заблуждаться в приёме также, как в 1-й игре. На подаче Д. Красикова разрыв добился минимума – 10:18. Однако стоило лишь финнам зачехлить Михайлова, как Баньоли сразу же применял тайм-аут, чтобы сшибить их настрой. Затея повлияла, и концовка состоялась без особенного усилия.

Четвертая партия стала главной для всего поединка и с первых розыгрышей борьба пошла очко в очко. Чехи первые вышли вперед, однако развить их обрыв помешал отечественных блок, и, все-таки, на интервал обладатели ушли, водя в счете после эйса Силталы. Потом снова сообщил о себе Михайлов, окончив производительной атакой прикол на собственной подаче. К концу партии у финнов внезапно вырезалось превосходство в том компоненте, где по традиции мощны жители России. Свежие сочетания на нашем блоке регулярно давали сбой, тогда, как чехи действовали безукоризненно. В особенности качественно играли Хиетанен и наш прежний единоплеменник Звуков.

В такой упрямой игре все постановляет любая деталь, а жители России не сумели справиться без погрешностей. Стоило Михайлову вернуть одно очко, как сразу же совершил ошибки Красиков, заступив за полосу при приобретенном розыгрыше. Потом Звуков в 3-й раз подряд установил в тупик собственным планером Михаила Комарова, и сет остался за финнами – 25:23. Положительным моментом партии стал только выход Алексея Казакова, в котором он накопил торжественное 2000-е очко за сборную РФ.

В 4-м сете на площади вышли Волков и Денис Бирюков. Персонажем начала партии снова стал Звуков. Он получил 2 очка на подаче и на блоке, затем чехи не потеряли лидерства из собственных рук. Диагональный Урпо Сивула раз за разом пробивал блок жителей России из 2-й зоны, доведя счет собственным очкам до 25. Жители России смогли восстановить баланс на подаче Мусэрского, однако на время, шикарный финский блок снова достал дорогие 2 очка перевеса – 20:18. В концовке наша бригада снова не сумела осилить ход игры. 2 подряд ошибки Хтея на приеме довели обрыв до 5-и очков и практически приняли решение финал поединка.

Разумеется, в 1-м поражении нашей команды во всемирной лиге высока роль финнов, любой из который провел, наверное, собственный самый лучший поединок. С иной стороны, распад пары Волков – Мусэрский сократил результативность игры на блоке, в концовках жители России отвадились от подобного противодействия и потребности выбивать очки на зубах. В преддверии встреч с американцами и конца мировой лиги, чехи своевременно про это припомнили.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *