zeftera.ru.

Оцениваем результативность общей страницы в социальных сетях

коллективная страничка в социальных сетях Соцсети равномерно отличаются в отдельную строчку рекламного расчета российских организаций, а незначительные компании как раз в Фейсбук и Твиттер часто считают собственных первых заказчиков

Соцсети равномерно отличаются в отдельную строчку рекламного расчета российских организаций, а незначительные компании как раз в Фейсбук и Твиттер часто считают собственных первых заказчиков

Время от времени многомиллионные компании и общества так и не преобразуются в рост реализаций, репутации либо по крайней мере популярности веб-сайта организации. Неприятность в том, что итоги формирования коллективного аккаунта довольно часто рассматривают всего по одному уровню — числу подписчиков, а это правильный метод растратить расчет напрасно.

Не за продажами, а за славой

Любая организация со своей точки зрения устанавливает задачи присутствия в соцсетях. Онлайн-магазины оценивают онлайн-сообщества как полновесный канал реализаций. Они формируют в Фейсбук и «Vkontakte» онлайн витрины и реализуют разные товары и услуги со скидками. К примеру, в интернете «Vkontakte» есть общества, где распродаются доступные авиационные билеты либо делаются корпоративные покупки. Соцсети были популярными и в среде киевских таксистов. Наиболее показателен образец страницы http://твиттер.com/ukrtaxist, где вы можете заказать авто в Твиттер. Судя по числу подписчиков ( 4 млн.) и многолюдному общению, такой формат реализации услуг весьма популярен.

Все-таки большинство организаций, работающих на потребительских рынках, сознательно идут в соцсети не за продажами. К примеру, на формальной Facebook-странице Майкрософт на Украине (более 4 млн. подписчиков) рекламируют свежие продукты, обсуждают вести ИТ-отрасли и проводят состязания. Такой же подход у администраторов страничек Пежо и Roshen. А сеть супермаркетов Comfy активно применяет собственную фан-страницу для анонсирования нынешних активов и горячих объявлений. Одна из основных задач в упомянутых вариантах — увеличение репутации брэнда и преданности целевой публики. С годами, когда число подписчиков перевалит за тысячу, коллективные страницы применяют как канал коммуникации. При необходимой вовлеченности подписчиков вполне может быть достигнут эффект «женского радио», когда весть о новом продукте либо вирусный рекламный видеоролик тиражируется самими клиентами. Но расценить результативность формирования коллективных страничек, разработанных в целях увеличения репутации, не настолько просто, как в случае со страницами-магазинами.

Расценить и определить

Аспекты оценки действенности общей страницы в социальных сетях

• Размер публики (число подписчиков followers — в интернете Твиттер, и число осмотров любого поста на общей страничке в интернете Фейсбук)
• Уровень вовлеченности (число обсуждений, объяснений и советов: retweets в Твиттер и likes — в Фейсбук)
• Качество публики (практически у всех подписчиков наводненные профили клиентов, в числе которых есть руководители мнений. Максимум роботов и неблаговидных аккаунтов)
• Общительность к общению (за коллективным аккаунтом стоит настоящий человек, который разговаривает с подписчиками, дает ответы на вопросы и объяснения, тактично откликается на позитив)
Составлено «Статусом

С одной стороны, число завлеченных подписчиков — наиболее понятный уровень действенной работы, так как эти люди будут лицезреть все вести об организации и ее продукции. Однако довольствоваться только армией подписчиков — огромная ошибка. К примеру, нерадивый поставщик может заполнить коллективную страничку коммерческими ботами либо злоупотреблять «массфоловингом» (особая выкройка мусора в социальных сетях). Число онлайн подписчиков будет увеличиваться, однако толку от этого недостаточно. «Результативность компании и общества в соцсети необходимо определять не только лишь числом участников, но также и их энергичностью, — подчеркивает Максон Пуговский, консультант по онлайн-маркетингу организации «Microsoft Украина». — Известия и объяснения клиентов, закачка фото и видео, «лайки» (аппарат, который позволяет советовать друзьям любой пост в интернете Фейсбук) говорят о вовлеченности публики. Мы глядим на число участников и текста, сделанного клиентами, популярность сообществ и осмотры извещений».

В случае если на страничку подписалось 5 тысяч человек, однако вести организации никто не объясняет, это также отчетливый знак того, что результативность такой страницы будет низкой. Необходимо обратить свое внимание и на самих подписчиков. «Стоит временами проверять невольных участников общества, просматривая их профили, — рекомендует Максон Пуговский. — Роботов реально отличить по слабо наводненным профилям либо малохарактерным активностям, однако высококачественно разработанных виртуалов при быстром осмотре едва ли удастся установить».

Приверженцы графиков и численных оценок применяют свободные онлайновые сервисы, которые активно используют в собственной работе восточные организации, к примеру, Social Bakers (http://www.socialbakers.com). Рекомендуемый на веб-сайте сервис Get Score дает возможность разбирать страницы марок в Фейсбук по подобным аспектам, как рост числа подписчиков, текст, втянутость публики и качество постов. Сервис также создает сборное значение Score (совокупность всех обозначенных характеристик). Похожий сервис для оценки коллективных аккаунтов в Твиттер именуется Klout (http://klout.com). Он подвергает анализу настоящий охват публики, линии, вывод формирования и влиятельность подписчиков. Огромное превосходство, в случае если в их числе будут так именуемые руководители мнений, влиятельные владельцы блогов, страницы которых в этой сети разбирает очень много людей (больше тыс).

Но эксперты недоверчиво относятся к такой метрике. «Трудно советовать в роли коллективного стереотипа сервисы вроде klout.com и socialbakers.com, — соглашается Максон Пуговский. — Методика их подсчета далеко не всегда целиком бесцветна, она подвергается регулярным переменам, и нет обещания, что такой сервис будет жить в следующем году. Их применяют эпизодически для аналогии собственного общества с соперниками либо подобными фирмами, чтобы приблизительно представлять, насколько удачно развивается общество».

Также не следует брезговать элементарными приборами статистики, рекомендуемыми, например Фейсбук. Среди подходящих настроек — осмотр статистики по каждому посту (число осмотров и откликов) и ежемесячная рассылка консолидированных данных по страничке. Уровень числа осмотров говорит о том, сколько подписчиков систематически входит в Фейсбук и замечает в ленте обновлений вести организации. В случае если данный уровень микроскопически невелик сравнивая с полным количеством подписчиков, означает, в их числе большой % роботов либо запущенных аккаунтов, от которых нет никакой пользы.

Марки с нашим лицом

Есть и ряд совместных показателей, отличающих «отличную» коллективную страничку в социальных сетях от «плохой», вне зависимости от того, сколько в ее активе подписчиков. Один из них — профессионализм администратора либо администратора и его права откликаться от лица организации без долгих операций уточнения. «В ведущих восточных компаниях взялась практика присутствия дополнительной должности для ведения коммуникации в сети-интернет — владелец блога, — объясняет Ксения Завойко, главный директор агентства цифрового менеджмента Prodigi. — Данный человек может не входить прямо в топ-менеджмент организации, но он обязан отвечать четырем главным условиям: понимать требования действия в соцсетях и сети-интернет, иметь необходимые права, чтобы быстро откликаться от лица организации, и владеть всей нужной информацией об организации и ее продукции. Так или иначе он обязан помнить надежное требование: интернет — это коммуникация людей с людьми, а не людей с неизвестным знаком организации. Дерзко говоря, в случае если это объяснения к постам либо записи на стенах в Фейсбук, то люди должны быть убеждены, что им отвечает здоровый человек, профессиональный во всем, что же касается продукции данной организации».

Стоит ли верить это внутренним совместителям либо агентству, находится в зависимости от того, каким будет нагрузка страницы. К примеру, администратор коллективного аккаунта интернет-провайдера Freshtel в Твиттер отвечает не только лишь на совместные, но также и на собственные вопросы клиентов, и в том числе жалобы насчет неправильных расчетов, неприятностей с покрытием в какой-то точке и прочие. Так что, Twitter-аккаунт, на самом деле, принимает некоторые функции сall-центра, а люди, которые за ним стоят, имеют доступ к источникам организации (биллинговая технология, центр обработки посланий). Логично, что это стандартные работники.

Вне зависимости от того, кто стоит за коллективным аккаунтом, он обязан сохранять неписаное требование: ни под каким видом не устранять «неловкие» объяснения. Пытливый пример случился в заключительных числах прошлого года с организацией «АэроСвит», когда удаленный комментарий недовольного клиента в Фейсбук привел к образованию автономного общества с информативным наименованием «Мне Не по нраву организация АэроСвит», само существование которого очевидно мешает репутации организации. В конце концов администратору не стоит забывать, что общий аккаунт если рассматривать идеальный вариант должен помогать пользователям решить имеющиеся неприятности, а не умалчивать их. Само общественное признание неприятности либо даже избитое прощение с обязательствами разобраться в обстановки — оптимальный выход из остроконфликтной обстановки и большой плюс для репутации организации в глазах прочих участников общества.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *