zeftera.ru.

Билл Гейтс освобождается от активов Майкрософт

Билл Гейтс Создатель компании Майкрософт Билл Гейтс в течение года реализовал 90 млн активов организации.

Создатель компании Майкрософт Билл Гейтс в течение года реализовал 90 млн активов организации, сообщает InformationWeek. По котировкам активов Майкрософт на 9 марта (около 28 долларов США за акцию), за реализацию такого пакета Гейтс послужил бы 2,5 миллиона долларов США.

Конкретизируется, что создатель Майкрософт освобождается от активов организации равномерно. Так, 2 и 3 марта он реализовал по 5 млн активов.

В течение года его часть во второй по размеру ИТ-компании мира понизилась на 13 %. Всего с марта 2009 года Гейтс освободился от 22 % активов Майкрософт.

При этом Гейтсу как и раньше принадлежит около 7 % активов Майкрософт. Он обладает 591 миллионом активов, что делает его самым крупным приватным акционером организации.

Билл Гейтс отошел от администрирования Майкрософт в начале июня 2008 года, когда он оставил пост генерального директора организации. Он как и раньше возглавляет ее совет начальников, но лишен аккуратных прав.

Положение Гейтса по анализам издания Forbes составляет 54 миллиона долларов США. При этом он совместно с собственной супругой Мелиндой управляет филантропическим фондом Fred & Lindy Gates Foundation, который финансируется в основном с помощью собственных сбережений Гейтса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *