zeftera.ru.

Сотрудники «Гугл» качают пиратское кино

«Гугл» За прошедшие несколько лет в штаб-квартиру «Гугл» пришло около 100 предостережений от обладателей прав.

За прошедшие несколько лет в штаб-квартиру «Гугл» пришло около 100 предостережений от обладателей прав.

Среди служащих североамериканской IT-корпорации «Гугл» есть приверженцы пиратского кино, определил сайт TorrentFreak.

За прошедшие несколько лет «Гугл» обрела около тысячи предостережений от Североамериканской организации кинопроизводителей (MPAA). Копии этих предостережений корреспонденты TorrentFreak нашли на веб-сайте ChillingEffects.

Предостережения от имени MPAA рассылаются пользователям, Адреса которых принимали участие в незаконном файлообмене. В случае если после принятия предостережения клиент продолжит закачивать незаконное кино, ему могут выключить Интернет.

В истории с «Гугл» огромная часть нарушителей — не работники компании, а внутренние клиенты («Гугл» имеет сети Wifi в нескольких североамериканских городах). Все-таки, пиратское кино через акт BitTorrent качают и в ведущем кабинете «Гугл» в городке Маунтин-Вью. Судя по словам предостережений, в последние годы у служащих «Гугл» результатом пользовались кинофильмы «Солдат» и «Зеленый насекомое».

Совершает ли «Гугл» какие-нибудь меры в отношении собственных служащих, обвиненных в пиратстве, неясно.

При этом компания не раз утверждала, что сохраняет обладателей прав в их войне с приверженцами торрент-ресурсов. В декабре «Гугл» сообщила, что выключит в собственном поисковике «пиратские» поисковые подсказки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *