zeftera.ru.

Необычно, волшебно и красиво: техника эбру рисования на воде в домашних условиях

Знакома ли вам техника рисования эбру? Пожалуй, не все о ней знали. В то же самое время это крайне любопытный и завораживающий процесс творчества. На Западе для образования рисунков на бумаге используют особые вытяжки растений и желчь.
Пока, заказывать элементы в иных государствах очень дорого и не рентабельно. Однако расстраиваться не следует. Техника эбру рисования на воде дома доступна каждому, при этом стоить это занятие будет совершенно дешево.

Что это такое?
Эбру в переводе с иранского значит «похожий на облака». Первые обнаруженные на территории Туркестана изделия в данной технике датируются 800 г н.э.
Резон эбру заключается в том, чтобы писать на воде нерастворимыми красками, а потом терпеть изображение на бумагу. Выходит что-то среднее между рисованием акварелью и эстампом.
На Западе краски приобретают маршрутом смешения естественного пигмента, желчи и жидкости. До в воду подчеркивают настой высокой колючки гевен, который делает жидкость более крепкой. Краски же выходят разведенными, крайне некрепкими, потому без проблем движутся по плоскости.

При помощи узкой кисти дизайнер создает чертеж, перекатывая краски. После этого спускает бумагу под воду, выжидает 10 сек и поднимает полотно с готовым продуктом. Это самый важный момент: чертеж должен целиком сохраниться на бумаге.

Сегодня техника эбру стала не только лишь имуществом лучших. Ее актвино используют на уроках в детсаду. Разумеется, это не означает, что в РФ заказывают для детей дорогостоящие краски. Все элементы можно отыскать дома под рукою.

Как писать дома?
В случае если вы не намереваетесь заниматься эбру мастерски, а хотите только позабавить себя и немного варьировать жизнь, стоит краску купить? которая подойдет для бытового использования.
Сделать их легко. Пригодится разбавитель и алкидные краски. Берите тона, которые вам по душе и в особых емкостях при помощи разбавителя выведите их до некрепкого положения.
Отныне разберем, как сделать жидкость, на которой мы станем писать. Для этих задач необходим будет аррорут. Разведите его в стандартной воде до положения некрепкого клейстера. Это и будет наша база для рисования.

Теперь самое важное: как верно перемешивать краски, чтобы вышел чертеж. Берите посуду с большой поверхностью. Чем выше будет плоскость, тем больше выйдет чертеж.
Вылейте в приготовленную посуду клейстер и настучите на него незначительно краски. Узкой кисточкой начинайте смещать краски так, чтобы вышел узор. Начать можно с самого элементарного — разводов и пятен. После этого усложняйте чертеж, прибавляя контуры цветов, павлиньих перьев. Помимо кисточки, можно присоединить и прочие приборы в качестве ложек, лопаточек и т.д.
Как писать и какие разводы делать, решать вам. Восхищает скорее всего не итог, а процесс, когда контуры орнаментов формируются на плоскости частый воды. Когда чертеж готов, кладем поверху него бумагу, ждем на протяжении нескольких сек, после этого взводим и даем воде стечь.

Надо готовиться, что итог может не сходиться со снимком на воде, так как краски могут расплываться под влиянием стекающей воды и заменять очертания. Суммарный абрис, разумеется, сохранится, однако узких знатоков красивого 1-ое время такое выполнение может не утолить. Таким образом сконцентрируйтесь на процессе проведения, а итог прибудет в процессе занятий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *