ЦСКА — «Нара-ШБФР» — 3:0

Леонид Слуцкий ЦСКА провёл на основе в Ватутинках проверочный поединок против команды «Нара-ШБФР».

Болельщиков в Ватутинках решило не сильно очень много – не более 100 человек. Прежде всего, выходной день, которому сопровождала прекрасная погода. А во-вторых, четвертьфинальная игра первенства мира Германия – Аргентина, которая начиналась через 15 секунд после завершения проверочного поединка армейцев. В случае если уж ты болельщик футбола, проглядеть такой поединок крайне огорчительно. Даже учитель ЦСКА Леонид Слуцкий, всегда благожелательный к СМИ, чуть не отказался от послематчего интервью. «Футбол же, стартует, товарищи», – порадовался он.
Совместный поединок:

ПФК ЦСКА — «Нара-ШБФР» — 3:0

Голы: Нецид, 33, 42. В. Березуцкий, 43.
На 77-й секунде Игнашевич не воплотил пенальти (выше ворот)
ПФК ЦСКА: Акинфеев (Чепчугов, 46), Набабкин, В. Березуцкий (Калоуда, 62), Игнашевич, Щенников (А. Березуцкий, 46), Шемберас (Пилиев, 62), Алдонин (Рахимич, 46), Мамаев (Васянович, 62), Дзагоев (Васильев, 62), Нецид (Священников, 62), Гильерме (Секу, 62)

Надо сказать, Слуцкий сознался: хотя и с симпатией относится к Марадоне, однако болеть будет за Германию. Думается, германцы его поразили, разгромив Аргентину со счетом 4:0. А его подшефные загнали в ворота команды 2-го дивизиона на 1 мячик меньше. Тем не менее, резона устанавливать рекорды армейцам не было.

Все голы прошли до перерыва. Предварительно дубль оформил Томаш Нецид, два раза замкнувший фланговые прострелы Дзагоева и Алдонина, а затем отличился Валерий Березуцкий, перебросивший мячик в сетку ворот конкурентов головой после подачи кругового в выполнении все такого же Дзагоева.

По ходу 2-го тайма Леонид Слуцкий почти целиком заменил состав ЦСКА. Думается, очень многие игроки базы были этому лишь рады. Невзирая на дымку, солнце все равно зажаривало. «Играть было крайне трудно, – сознался хавбек ЦСКА Алан Дзагоев. – После первого тайма майку можно было отжимать».

ЦСКА мог наполнить конкурентам и 4-й мячик, но заступник Сергей Игнашевич не применял пенальти. Мячик после его потрясения прошел выше ворот.

Среди игроков, которые вышли на поле в третьем тайме, был и отданный из аренды славянин Любош Калоуда. Он сознался, что сейчас рассчитывает зафиксироваться в составе ЦСКА.

– Я хочет сражаться за место в базе, – сообщил хавбек. – Понимаю, что мне будет крайне сложно. Конкуренция в ЦСКА очень высока. Игроки в команде мощные и квалифицированные. Но также и я сдаваться не собирается. В этом году я достиг золото в первенстве Чехии, выступая за «Спарту». Было бы полезно выиграть второе 1-ое место, отныне в главенстве РФ.

– Насколько настоящим считаете исполнение данной цели?
– Все в наших руках. Мне крайне высококачественно потрудились как на сборе в Австрии, так и в городе Москва. Будет, разумеется, трудно стать первыми, однако все же мы рассчитываем выиграть данный чемпионат.

Калоуда: В этом году я достиг золото в первенстве Чехии, выступая за «Спарту». Было бы полезно выиграть второе 1-ое место, отныне в главенстве РФ. А в беседе с основным тренером ЦСКА Леонидом Слуцким мы так далеко не смотрели. В первую очередь, занимало его соображение о нынешнем пребывании команды.

– По проверочному поединку с «Нарой» трудно делать выводы, – сообщил Слуцкий. – Все же уровень у конкурентов различный. Принципиально было, чтобы ребята приобрели игровую нагрузку. Все же любой поединок, даже проверочный, проходит в более активном режиме, чем подготовка. Что касается нашего значения готовности, я не полагаю, что тут будут какие-то неприятности. Основной вопрос состоит в том, в какой фигуре придут игроки, принимавшие участие в первенстве мира.

– Не боитесь, что ребята подъедут рядовыми?
– Боюсь. Взглянем на их положение. Так или иначе я поговорю со всеми. А затем будем брать на себя аналогичные решения. Я не полагаю, что будут какие-то неприятности в плане физики. Ребята не перегрузились. Речи стоит вести об чувствительной выхолощенности.

– Учебный процесс без категории главных игроков вести легко?
– Трудно. И необычно.

– В управлении ЦСКА нет главных последних полузащитников. Но несмотря на это возникла вероятность проработать другую хитрую модель.
– Пока, мы ее до конца не проработали. Из-за микротравмы в первых 3-х матчах на сборе в Австрии не принимал участия бразилец Гильерме. Я полагаю, мы станем применять в первенстве обе модификации: и 4-2-3-1 и «Даймонд».

– На какой позиции вы замечаете начинающего ЦСКА, серба Тошича?
– Он может играть и в левой, и в левой зоне. И в главной.

– Чего нового в судьбе Красича?
– Он возвращается в команду и переходит к тренировкам. Будет снаряжаться к поединку с «Сатурном».

Слуцкий: Переговоры с киевским «Динамо» по Гильерме идут крайне активно. Они располагаются в последней ступени. По всей видимости, бразилец продолжит представления за ЦСКА. – В судьбе Гильерме?
– Переговоры с киевским «Динамо» идут крайне активно. Они располагаются в последней ступени.

– Другими словами Гильерме, по всей видимости, продолжит представления за ЦСКА?
– Пожалуй, да.

– В случае если в ЦСКА возвратится еще и Вагнер, не сильно ли очень много будет у команды наступающих?
– Согласен, много. Особенно, что Нецид, Вагнер, Думбиа и Гильерме – это форварды, любой из которых должен играть и давать пользу команде. Однако очень много – немало. Полагаю, что данную неприятность мы примем решение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *