zeftera.ru.

Лисенчук: Со следующим сезоном сориентируемся послезавтра

Лисенчук Формат следующего года в высочайшей лиге первенства Украины по футзалу будет установлен послезавтра, 5 августа.

Мы условились, что только команды, которые перечислят вводный платеж, будут допускаться к состязаниям. 2 команды – «Енакиевец» и «Кардинал» не сумели целиком оплатить платеж, а только отчасти, — сообщает Геннадий Анатолиевич. — Начальники двух клубов просили предоставить им дополнительное время для перечисления необходимой суммы. Для того, чтобы оставить эти коллективы в высочайшей лиге, мы пошли им на уступки. Во вторник, 5 июля мы сориентируемся с четким числом команд и форматом чемпионата.

Иные команды, которые в прошлом году играли в высочайшей лиге, оплатили членские взносы?
Да, в случае если «Енакиевец» и «Кардинал» перечислят денежные средства, все 12 команд будут играть и в следующем году. Также, должен прийти одесский «Маррион». В 2013 г руководство клуба просило разрешение 1 год проглядеть в высочайшей лиге, за этот период времени они гарантировали отыскать спонсоров. Представляется, у них все получилось.

Из первой лиги больше никто не пожелал переходить в высший дивизион?
Львовское «Динамо», как и донецкая бригада «АРПИ», не можете играть в высочайшей лиге. «Динамо» лишь на данной неделе отказалось от права играть в верхушке. У них два раза изменялись генералы. Тот управляющий органов внутренних дел, с которым бригада выиграла в 1-й лиге, планировал играть в высочайшем дивизионе. Однако его переместили в другое место. Пришел на его место другой, также болельщик, который планировал задерживать команду. Но также и его переместили на другую деятельность. Текущий же управляющий заявил, что пока «Динамо» не будет играть в высочайшей лиге.

Геннадий Анатолиевич, вы к какому формату первенства тяготеете – постоянный чемпионат и плей-офф?
Во вторник мы выясним, сколько будет команд в следующем году. Очень много команд могут предложить вести плей-офф. В то же самое время, на данный момент можно предсказать неприятности с залом. Плей-офф вполне может быть до 3-х побед. Представьте, счет игр становится 2:2, послезавтра команде необходимо возвращаться домой, а через 2 дня на бытовой арене вести 5-ю игру. В данном могут быть неприятности. Одно дело ЛТК, данная бригада, имеет собственный зал. Собственную сцену также имеет харьковский «Поезд». А во Львове есть 4 команды, а, на самом деле дела, 1 зал. Он и так не выносит нагрузок. Там же еще баскетболисты и гандболистки играют. Из-за этого вероятные накладки. Все необходимо рассматривать, взвесить. Во вторник, когда обнаружится четкое число команд, мы соединимся с каждым клубом и выясним их просьбы сравнительно формата. В случае если пожелают плей-офф, пожалуйста, однако чтобы затем никто не сетовал. При плей-оффе все должны быть убеждены в том, что с залом у них не будет неприятностей.

Вы заявили, что во Львове 4 команды. «Кардинал» еще не перебрался в Точно?
Дискуссии о переезде «Кардинала» в Точно проводятся, однако формальных бумаг мы не приобретали. Из-за этого я и представляю данную команду львовской. Руководство клуба ведет переговоры, однако заключительного решения, я так осознаю, еще нет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *