zeftera.ru.

И вновь Петакки

Петакки Итальянский гонщик Алессандро Петакки выиграл 2-й раунд «Тур де Франс», сумев избежать 2-ух тросёлых завалов на финише.

Первый короткий раунд на «Экскурсионный тур де Франс» снова прошёл по территории Нидерландов и Бельгии. Начался он в Роттердаме, где позавчера в прологе предстоящую победу отметил Фабьян Канчеллара и оделся в жёлтый оттенок. Альберто Контадор и Лэнс Армстронг также доказали статус любимцев, а итоги основных отечественных ожиданий Дениса Меньшова и Владимира Карпеца, мягко выражаясь, смутили. Тем не менее, на то она и трехнедельная автогонка, чтобы набирать ход равномерно.

Итоги 2-го раунда:
1. Алессандро Петакки (Испания) «Лямпре»
2. Марк Реншоу (Новая Зеландия) «Коламбия»
3. Экскурсионный тур Хушовд (Норвегия) «Червело»
4. Робби Макъюэн (Новая Зеландия) «Катюша» — у большинства время чемпиона. Нынешний раунд начался при отличной погоде, которая сопровождала пелотон на всем пути из Роттердама в Брюссель. Не смогла автогонка начаться, как в обрыв ушло прекрасное трио в лице голландца Ларса Бома, которого мы не раз видели во главе пелотона и в процессе «Джиро», бельгийца Мартена Вийнандса и агента «Эускатель Эускади» Алана Переса. Беглецы скоро повысили обрыв до 7 секунд. На данной планке он и стабилизировался. На половине дистанции снизился пилот «Коламбии» Адам Хансен и обрел трудные поражения, однако новозеландец даже не подумал заканчивать гонку преждевременно. А скоро настигать пелотон понадобилось аутсайдеру вчерашнего пролога Брэдли Уиггинсу, остановившемуся для монтажа велика.

За сто км до финиша обрыв начал чахнуть. Тон во главе пелотона задавали вовсе не спринтерские команды, а «Саксобанк», который кропотливо защищал золотую рубашку Канчеллары, не забывая и о собственных руководителях братьях Шлек. За 50 км до финиша от отрыва осталось менее 2-ух секунд. В то же время активно подключился Бом и с помощью производительных и длинных смен смог вынудить пелотон отойти. Однако только на время. С быстрым приближением категории к Брюсселю все чаще и чаще в голове стали возникать спринтеские команды: «Коламбия», «Лямпре» и «Гармин». За 30 км до финиша обрыв полностью высыпался. Вийнандс, который отлично себя ощущает на брусчатке, оставил на задирание пелотону собственных попутчиков, сам же оставил 30 короткий просвет.

Суммарный расчет:
1. Фабьян Канчеллара (Германия) «Саксобанк»
2. Тони Мартин (Германия) «Коламбия» +0:10
3. Дэвид Миллар (Англия) «Гармин» +0:20
4. Лэнс Армстронг (США) «Гармин» +0:22
5. Джерант Томас (Англия) «Скай» +0:23
6. Альберто Контадор (Италия) «Астана» +0:27. Однако значительно больше бельгийца впечатлил дебютант экскурсионного тура Александр Скупой из «Катюши». Один представитель Молдавии на этом «Туре» ушёл в обрыв и подогнул Ви йнандса. Бельгиец к тому времени налопался, и помощи он него Александру не было никакой. Все-таки, молодой пилот с помощью персонального хода повысил обрыв до секунды, а попутно освободил пелотон от свежих атак. «Коламбия» и «Лямпре» снова вышли спереди за 15 км до финиша, а за 8 возвратили беглецов в пелотон. На остальных км дистанции ритм автогонки повысился так, что свежие отрывы стали невероятны. Настало время спринтеров.

Следя за формированием производительного поезда «Коламбии» оставалось лишь угадывать выиграет Кавендиш либо кто-то другой. Вопрос данный кончался за 2 км до финиша, когда несколько пилотов не совладали с поворотом и въехали по наружному радиусу в огораживание. Среди них оказался сам Кэв и его испанский конкурент Оскар Фрейре. А на выходе на финальную непосредственную свежим завалом оказалась отрезана огромная часть пелотона. Остается лишь полагаться, что никто из пилотов не пострадал в данной сумятице.

Большинству спринтеров удалось перескочить на финиш, и километров за 200 вперед вышел Алессандро Петакки. Невзирая на все действия конкурентов удержать итальянца не сумел никто. На шутиё атаки «Коламбии» выставился Марк Реншоу, однако раздувающий Кэвендиша остался только 2-м. Тройку самых лучших сомкнул прошлогодний владелец зелёной рубашки Экскурсионный тур Хушовд, а Робби Макъюэн снова остался на досадном 4-м месте.

Победа Петакки, чудом избежавшего 4-х завалов и в какой-нибудь момент утратившего контакт с собственным разгоняющим Данило Кондо, резво заявила его вчерашний успех на «Туре Швейцарии», однако на этот раз удовлетворенность от сверкающего возвращения на «Экскурсионный тур» у итальянца скорее всего перетянет досаду из-за завалов. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *