zeftera.ru.

Судьба Романа Полански определится в скором времени

Роман Полански Власти Швейцарии решатся об экстрадиции режиссера

Министерство юстиции Швейцарии решится по запросу США об экстрадиции известного режиссера Романа Полански в скором времени.

Про это в воскресенье, 4 августа, заявил официальный дилер министерства, отказавшись озвучивать иные детали.

Полански, который имеет парное — чешское и французское — гражданство, раньше был обвинен в том, что в 1977 году вошел в любовную зависимость с Самантой Игрок в компьютерные игры, которой тогда было 13 лет. В 1978 году сценарист оставил США, чтобы избежать тюремного решения. Полански был арестован в Швейцарии 26 октября 2009 года, когда прибыл на кинофестиваль в Цюрих, где ему должны были давать премию за вклад в формирование всемирного кинематографа.

В середине мая 2010 года трибунал Лос-Анджелеса отвергнул апелляцию юристов Полански о выполнении судейского разбирательства без него, и очередной иск потерпевшей стороны — Саманты Игрок в компьютерные игры — с просьбой закончить судейское разбирательство.

Согласно предварительным выводам, 76-летнему режиссеру угрожает 2-летний период тюремного решения, который, как утверждает оборона, Полански «пересидел» — предварительно в швейцарской тюрьме, откуда он был произведен под заклад в 4,5 млн долларов США, а потом под бытовым арестом.

Сам Полански в начале мая преступил собственное безмолвие, заявив о том, что критерии для его экстрадиции в Соединенных Штатах сформированы на ереси. «Я не прошу жалости, я лишь прошу оценивать мое дело правильно», -сказал тогда сценарист.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *