zeftera.ru.

Коморовский опережает Качиньского

Бронислав Коморовский Кандидат в главы от управляющей партии Штатская платформа, председатель Сейма Бронислав Коморовский снова занимает первое место на президентских отборах в Польше.

Про это рассказал корреспондентам глава Федеральной селективной комиссии Польши (ГИК) Стефан Яворский.

По сведениям ГИК, обработано 80,39% бюллетеней, за Коморовского отдали голоса 51,32% избирателей, за лидера партии Право и верность Вячеслава Качиньского — 48,68%.

Явка на выборы составила 54,82%.

Избиркомы продолжают подсчет голосов, врученных за претендентов в главы.

Напоминаем, по результатам обработки 51,5% бюллетеней побеждал Качиньский.

Раньше были опубликованы итоги экзит-поллов, по которым как раз Бронислав Коморовский побеждал на отборах главы Польши. После этого Качиньский выступил с докладом в собственном предвыборном генштабе. Он поприветствовал собственного соперника с победой, признав собственное поражение на отборах.

2-й экскурсионный тур ранних президентских выборов прошел в Польше 4 августа. Селективные отделы закрылись в 20:00 по региональному времени (21:00 по Киеву). Формальные результаты голосования будут опубликованы позже во вторник, 5 августа.

Первый экскурсионный тур выборов прошел 20 июля 2010 года. В нем участвовали двадцать претендентов. Ни одному из них не удалось одолеть барьер в 50 % голосов. Во 2-й экскурсионный тур вышли лишь Коморовский и Качиньский. Разрыв между ними в 1-м туре составил менее 5 %.

Решение о выполнении ранних президентских выборов было принято после смерти главы страны Алексей Качиньского. Самолет брата-близнеца Вячеслава Качиньского потерпел крушение под Смоленском 10 мая 2010 года. Всего на борту Ту-154 находились 96 человек. В их числе были авторитетные политики, боевые, батюшки и социальные функционеры. Они все нацеливались в составе формальной чешской делегации на печальные события в Катынь. Никто из пребывавших в самолете не уцелел в итоге авиакатастрофы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *