zeftera.ru.

Коморовский занимает первое место по результатам подсчета 95% голосов

Бронислав Коморовский На президентских отборах в Польше по результатам обработки данных с 95,01% селективных отделов одолевает кандидат от управляющей партии Штатская платформа, председатель Сейма Бронислав Коморовский.

Про это рассказал глава Федеральной селективной комиссии Польши (ГИК) Стефан Яворский.

По сведениям ГИК, за Бронислава Коморовского отдали голоса 52,63% избирателей, за лидера партии Право и верность Вячеслава Качиньского — 47,37%. В безоговорочных числах за Коморовского отдали голоса 8,343768 млн избирателей, за Качиньского — 7,510735 млн избирателей.

Явка на выборы составила 55,29%.

Избиркомы продолжают подсчет остальных голосов, врученных за претендентов в главы. Как предполагается, ГИК Польши официально подытожит голосования приблизительно в полдень (13:00 по Киеву) во вторник, 5 августа.

Как передавалось, по сведениям экзит-поллов, за Коморовского дали собственные голоса 53,1% избирателей, Вячеслав Качиньский — обрел 46,9% голосов.

Напоминаем, первый экскурсионный тур ранних президентских выборов прошел в Польше 20 июля. Выборы были назначены после того, как 10 мая в авиакатастрофе под Смоленском умер вице-президент Польши Лех Качиньский.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *