Разновидности памятников

Родственники и друзья в дань уважения усопшим устанавливают надгробия. Украсить могилу можно самыми разнообразными вариантами памятников. Они могут отличаться как по размеру, так по форме, материалу и цене. В настоящее время ритуальные организации предлагают не только памятники из гранита, но и из других материалов: мрамора, железа, бронзы и так далее. Их форма может быть, как прямоугольной, так и треугольной, квадратной. Кроме того, сотрудники бюро могут изготовить надгробия по индивидуальному заказу.

Виды памятников

Существуют следующие:

  • Классические. Данные модели являются универсальными. Их можно установить на могиле мужчины, женщины или ребенка. Основой конструкции в данном случае выступает прямоугольник. Обычно он расположен вертикально. Он может быть заужен книзу, иметь волнистые края. Это зависит от предпочтений клиента. Но всегда в классических моделях надгробий, как бы они ни были оформлены, просматривается прямоугольник. Этот вид памятников наименее дорогостоящий, так как они просты. Если нанести на надгробия гравюру или изображение, то это сделает его более оригинальным.
  • Религиозные. Есть люди, которые считают, что могила – это последнее пристанище в земной жизни, после которой душа человека перемещается в загробный мир. Представители разных религий оформляют их соответствующим образом, подходя к данному вопросу очень тщательно. Например, православные ставят памятник, имеющий крест, мусульмане используют надгробия, которые отличаются строгостью и сдержанностью. Обычно на религиозных надгробиях портреты усопших не размещают.
  • Детские. Чаще всего они имеют форму сердечка или бабочки. Конечно, бывают и другие модели. На поверхность наносится гравюра с изображением, например ангела.

Необходимо отметить, что можно установить памятник на могилу цена которого невысока. Специалисты ритуального бюро всегда помогут клиенту в выборе материала, подскажут какой нужно выбрать, исходя из желаний и финансовых возможностей заказчика.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *