Фондовые продажи в Японии закрылись подъемом индекса Nikkei

Nikkei Фондовые продажи в Японии закрылись 5 августа 2010 г. подъемом индекса Nikkei на 0,69%.

После солидного падения индикатора по результатам нескольких предшествующих сессий подряд со стартом новой недели на рынке стали превалировать положительные расположения духа среди игроков, сообщает РБК.

Позитивное воздействие на профессионалов также проявили некоторые слухи о том, что власти японского города Осака оценивают вероятность образования особенной деловой зоны с более нежными требованиями кредитования заемщиков, чем в общем по стране. На этом фоне котировки самого крупного в Японии потребительского заимодавца организации Acom Со. повысились по результатам сессии на 26,22%. Также, повысились в цене и акции оператора кредиток Кредит Saison на 8,96%.

Самые крупные банковские компании также закрепили собственные позиции на закрытии коммерческой площадки. Например, котировки самого крупного агента банковского раздела — организации Мицубиси UFJ Financial Group повысились на 1%, а 2-го по рыночной стоимости банка Японии — Sumitomo Mitsui Financial Group — на 0,24%. Также, в зеленом сегменте торговались и дорогие документы брокерских организаций страны: котировки Nomura Holdings Inc. и Mizuho Securities Co. повысились на 0,84% и 2,04% как следствие.

Не обошли стороной позитивные линии на рынке и документы японских коммерческих организаций. Например, акции Kawasaki Kisen Kaisha выросли в стоимости на 0,57%, а котировки судоходной автотранспортной организации Mitsui O.С.K.Lines Ltd. и ее соперника — Nippon Yusen — на 0,18%.

Документы изготовителей электроники также торговались в зеленом сегменте. Например, по результатам сессии повысились котировки Olympus (+1,1%), Сони Corp. (+0,87%), и Canon Inc. (+0,77%) и Sony Corp. (+1,64%).

В то же самое время в плюсе закончилась конференция для организаций авто области. Так, котировки японского автомобильного гиганта Тойота Motor Corp. увеличились на 0,50%, невзирая на то, что вокруг организации снова разжигается дебош в связи с заявленным на прошедшей неделе откликом 270 млн. авто во всем мире. Акции автокомпании Ниссан Motor Co. показали более твердый рост — на 2,14%, а Хонда Motor Co. — на 0,64%.

По результатам продаж 5 августа 2010 г. индекс Nikkei 225 повысился на 63,07 пункта (+0,69%) — до 9266,78 пункта. Курс доллара США к иене уменьшился на 0,01 иены по отношению к курсу прошлого коммерческого дня и составил на закрытии продаж 87,90 иены/долл.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *