zeftera.ru.

Расценки на DRAM продолжают снижаться

DRAM Предельное падение цены модулей предполагается в III квартале

В начале июня случилось 1-ое в 2016 году понижение расценок на DRAM, рассказал IDG News Service. Главными основаниями открывшегося удешевления DRAM специалисты называют повышение размеров производства этих модулей памяти, и противодействие изготовителей ПК будущему повышению их расценки.

Как всем известно, расценки на DRAM влияют на ценообразование ПК. Наблюдавшийся в феврале увеличение цен на ПК зачастую был сопряжен как раз с подорожанием чипов памяти. Как заметили в Gartner, в 2016 году расценки на DRAM были крайне большими, составив около 15% в совместной стоимости элементов, применяемых в ПК.

Недостаток модулей DRAM, ставший причиной их подорожания, принудил изготовителей повысить размеры производства собственной продукции. По мере повышения размеров рынка DRAM, стоимость этих модулей памяти начала равномерно понижаться. На картину также повлияли и сами изготовители ПК, стоя на понижении расценок со стороны поставщиков DRAM. По прогнозу Gartner, до конца 2010 года средняя отдельная стоимость на модули DRAM будет понижаться.

В организации InSpectrum Technology также ждут существенное понижение расценок на DRAM с предельным временем в III квартале, поясняя собственное мнение обострением рыночной конкуренции среди изготовителей чипов. К примеру, один из лидеров рынка – организация «Самсунг», выполнив большие вложения в усиление создания модулей DRAM, в скором времени может повысить выпуск собственной продукции.

На данный момент, огромная часть (80%) DRAM реализуется по договорам, в магазинах доступно лишь 20% модулей этого вида. По сведениям Gartner, к концу прошлой недели договорная стоимость на наиболее популярные чипсеты DDR3 DRAM на 1 Гигабайт и 1066 ГГц уменьшилась до 2,4 долл. Стоимость модуля с подобными данными на рынке доступной продукции составляла 2,71 долл. В апреле-мае расценки на DRAM находились в краях 3 долларов США.

Понижение расценок на модули памяти DRAM служит знаком об грядущих сменах на рынке. Понижение расценок на DRAM на фоне большого спроса на ПК предоставит позитивное воздействие на динамику рынка ПК. Также логично неминуемое понижение прибылей изготовителей DRAM. По словам рыночных специалистов, в образовавшейся обстановки вендоры могут сохранять уровень собственной прибыли лишь с помощью удешевления создания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *