Чугунные радиаторы

4a61f995

Правильно выбрав радиаторы отопления, вы гарантируете себе тепло и комфорт в жилище. При выборе нужно принимать во внимание массу значительных факторов, таких как площадь здания, из чего выполнено сооружение и т. п. Однако мы в настоящее время не про это. Давайте побеседуем о том, что из себя представляет чугунные радиаторы отопления, какие лучше и как сделать оптимальный выбор. Независимо от того что все может показаться достаточно легко, это далеко не совершенно так, и в данной публикации вы узнаете, отчего же как раз.чугунные радиаторы отопления какие лучше

Несколько совместной информации

Радиатор отопления, в простонародье называемый батареей, вполне может быть сделан из следующих элементов: сталь, чугун, алюминий, медь и т. п. Однако мы будем заявлять лишь о чугуне. Его главные преимущества состоят в том, что коррозийные процессы проходят очень неспешно. Как раз по данной простой причине еще не 1 радиатор отопления не превысел металлический по надежности. Еще один значительный плюс состоит в повышенной теплоотдаче. Например, у вас выключили нагревание. В такой ситуации металлическая батарея будет подогревать куда продолжительнее, чем железная либо сделанная из алюминия. Но также и это пока далеко не все, чем могут похвастать чугунные радиаторы отопления. Технические характеристики тут также на высоте. Неопасны такие гибельные для металлических либо сделанных из алюминия изделий гидравлические удары, критичные перепады давления в системе либо не лучшее качество теплоносителя.

Все перечисленные выше превосходства рассказывают о том, что это прекрасное решение для подогрева здания. «Однако не в состоянии же быть все так отлично!» — скажите вы. Разумеется, чугунные радиаторы имеют и собственные минусы. Например, трудно себе представить что-нибудь не менее трудное, чем батарея из этого металла. Еще один минус состоит в дизайне, который обычно не подходит под современные интерьеры. Однако частично данная неприятность определяется, на рынках возникают все более и более уникальные модификации в образе ретро либо модерн. Давайте разберем чугунные радиаторы отопления, какие лучше, а какие не стоят вашего интереса.

О технологических данных изделия

чугунные радиаторы отопления технические характеристики

Мы еще не заявили о том, что металлическая батарея подходит под любой тип отопления, это обуславливается огромным гидромеханическим противодействием, из-за этого вне зависимости от того, насильственная либо натуральная циркуляция у вас установлена, этот радиатор будет прекрасно работать. Главная технологическая черта, которая имеет значение для вас как для покупателя, — это производительность.

Чтобы осознать, какой мощности радиатор вам необходим, нужно использовать достаточно простой расчет. Так, для одной комнаты площадью 10 кв. метров, имеющей одно окно и внешнюю стенку, нужна батарея на 1 кВт производительности (термический). Если помещение имеет несколько внешних стенок (круговая) и одно окно, то необходимо 1,2 кВт. Когда же в комнате 2 окна и 2 внешних стенки, то предпочтительнее подойдет батарея с 1,3 кВт термический производительности. В зависимости от этого и необходимо выбирать чугунные радиаторы отопления. Технические характеристики всегда весьма актуальны. Дефицит производительности доведет к ужасному нагреву здания, а излишек — к высокой температуре в комнате и переплате. Однако это пока далеко не все, что же касается технологической стороны, из-за этого давайте разберем этот вопрос подробнее.

Чугунные радиаторы отопления: технические характеристики изделий в деталях

Давайте не менее подробно побеседуем о аккумуляторах, сделанных из чугуна. Для начала надо сказать, что их показатель теплоотдачи здесь сравнительно незначительный, приблизительно 40%. На самом деле, 60% уходит лишь на подогрев радиатора, а другие 40% — на прямой подогрев здания. Однако здесь не все так слабо, как представляется. Как было замечено выше, чугунные батареи продолжительное время остывают, стало быть, будут подогревать воздух куда продолжительнее, чем изделие из иного металла. В роли образца для рассмотрения технологических данных давайте возьмем чугунные радиаторы отопления отечественного изготовления, сделанные по ГОСТ 31311-2005.

Протяженность одной секции такой батареи составляет 9,3 см, а ее вес — порядка 7 кг. Термический поток в такой ситуации будет менее 0,16 кВт, если соблюдать условие что площадь разогревающейся плоскости — 0,24 метра квадратных. Из этого можно сделать простой вывод о том, что для подогрева незначительного здания в 10 квадратов довольно 7-8 секций. Как вы замечаете, чугунные радиаторы отопления технические характеристики имеют даже очень хорошие. Также, температура теплоносителя может составлять 130 C по Цельсию, а дозволенное давление в системе — приблизительно 9 атмосфер либо 0,9 МПа. В целом, это хорошее решение для отопления как квартирных, так и промышленных построек. Однако необходимо правильно высчитать термическую производительность.

чугунные радиаторы отопления оценки

Чугунные радиаторы отопления: оценки покупателей

Независимо от того что мы ознакомились с главными плюсами, надо поведать о том, что рассказывают покупатели и советуют специалисты. Прежде всего, почти все рассказывают о верной работе на протяжении 30-50 лет. Это говорит о том, что после установки вы продолжительное время можете не беспокоиться, что будет неисправность. Владельцы центральных систем отопления всегда сетовали на качество теплоносителя. Однако вот чем интересны чугунные батареи, так это тем, что они хорошо работают даже в необычных условиях, стандартные покупатели не в состоянии этого не обозначить. Сторонники подобных радиаторов выделяют и непонятливость к шлифующему сносу, что играет разве что не постановляющую роль при выборе.

Разумеется, чугунные радиаторы отопления, оценки о которых в основном позитивные, имеют и собственные минусы. Например, в одиночку почти невозможно осуществить ремонт, что обуславливается огромным весом. В особенности это касается аккумуляторов, где число секций превосходит 5-6 единиц. Время от времени встречаются отрицательные отголоски о ужасном качестве сварного шва. Однако это, скорее всего, дефицит точного компании-производителя, чем изделия в общем. В целом, чугунные радиаторы отопления оценки имеют позитивные, не смотря на то, что сегодня есть не менее оптимальные решения.

Обзор аккумуляторов от STI ряда моделей «Новая»

Отечественные чугунные радиаторы отопления от этого компании-производителя различаются отличным качеством и интересным внешним видом. Стоит обратить свое внимание, что эта компания делает продукт среднего расценочного спектра, а что же касается качества, то оно на высоту выше среднего. Например, чугунные радиаторы отопления «500-Нова» на 10 секций будут стоить приблизительно в 5 000 руб за единицу. В размен на деньги вам предоставят изделие из серого чугуна, надежность которого при стандартной работы достигает полвека. Уплотнительные кольца сделаны из сегодняшнего полимера, из-за этого подтек теплоносителя почти исключено.

Батарея от STI «Нова-500» действует при обычном давлении в системе 1,2 МПа, однако выдержит нагрузку и в 1,6 МПа, из-за этого гидроудары не выведут радиатор из строя. Термический поток в отдельности полученной секции составляет приблизительно 0,15 кВт. В общей сложности вам предоставят батарею термический производительностью 1,5 кВт, чего достаточно для прогрева здания в 13-15 кв. метров. Что же касается внешнего вида, то здесь стоит отметить автономное «спасибо» производителю. Изделие сделано так что, что напоминает современную железную либо сделанную из алюминия батарею. В целом, этим и знамениты радиаторы отопления чугунные «Новая». Оценки покупателей сходятся к тому, что изделие отлично записывается в любой внешний вид здания, а это важно.чугунные радиаторы отопления отечественного изготовления

Незначительный обзор радиаторов МС-140

Это русская металлическая батарея, которая ставилась как в квартирных, так и в промышленных субъектах. Характерная особенность МС-140 в том, что секции большие и вместительные, из-за этого удалось достичь самого малого гидравлического противодействия. Однако понадобилось поступить коэффициентом необходимого действия, который снизился до планки в 40-60%. В роли источника для изготовления применяется разливательных чугун, секции связываются между собой с помощью ниппелей из холоднокатаной стали либо вязкого чугуна. Старые эталоны грунтовались и мазались.

Однако сегодня чугунные радиаторы отопления МС несколько обновились. Разумеется, главные их характеристики, такие как отдача, вес и размеры, поменялись недостаточно, а внешний облик стал совершенно иным. И более того, вышли модификации, созданные для работы в спортивных средах, местах с нередким перепадом температур и высокой влажностью. В такой ситуации характеристики металлических радиаторов отопления несколько различаются от стандартных изделий. Секции специально шлифуются с высшей, и лицевой стороны, а расцветка проходит по двухступенчатому способу. В роли краски применяются прочные эпоксидные эмали, которые обрабатываются полимеризацией при температуре в 200 C по Цельсию. В итоге вы приобретаете батарею, которая выдержит все перегрузки и будет работать на протяжении продолжительных лет.

Радиаторы отечественного изготовления Konner

Организация размещается в городке Петербурге и производит большой выбор аккумуляторов. Например, это биметаллические, сделанные из алюминия, экструзированные и чугунные. Нас занимает лишь заключительный тип аккумуляторов. Эта организация отличается от других тем, что делает радиаторы разных модификаций, их не менее 10-ти. Здесь есть выбор границу «Модернистском» и «Ретро», «Лайтом» и «Олимпиком», «Фортом» и «Бестселлером», и тому подобное. Это говорит о том, что можно отыскать батарею на любой вкус, вне зависимости от того, какой у вас внешний вид и дизайн. Чугунные радиаторы отопления Konner оснащаются привычно. Это разборные блоки на 4, 7, 10 либо 12 секций. В целом, такого выбора может быть довольно, впрочем очень многие рассказывают о том, что этого недостаточно? и необходимо применять необычную сборку.установка металлических радиаторов отопления

Что касается технологических данных, то и они почти все обычные. Температура теплоносителя — до 130 C по Цельсию, а рабочее давление в системе — приблизительно 13 атмосфер. Однако здесь есть несколько интересных моментов. Например, батарея в образе ретро владеют термический производительностью 100-130 Ватт, а радиаторы «Модерн» – 130-150 Ватт, что несколько выше. Это касается и прочих данных, и размеров изделия.

Какой компании радиатор выбрать?

Это, наверное, один из главных вопросов для тех, кто принял решение остановиться на аккумуляторах как раз из этого источника. Здесь есть несколько значительных факторов. Прежде всего, вне зависимости от компании-производителя, изделие не обязано иметь машинных поражений. К примеру, сколы и трещинки в скором времени доведут к абсолютному уничтожению изделия. В связи с тем что чугун – сплав весьма непрочный, то удары в процессе погрузки/выгрузки просто недопустимы. Что касается компании-производителя, то прекрасным решением будет компания Konner, которая предлагает широчайший выбор по дешевой стоимости. Данный изготовитель имеет 80% позитивных откликов, что говорит о заслуживающем качестве изделий.отечественные чугунные радиаторы отопления

Мы еще с вами заявляли о радиаторах компании STI «Новая». Это достаточно высококачественные изделия. Очень многие покупатели рассказывают о том, что срок эксплуатации аккумуляторов достигает весьма впечатляющих чисел, это 50 лет и не менее. Это все говорит о том, что чугунные батареи «Новая» приобретаются 1 раз и на всю жизнь. На рынке сегодня есть масса марок, заслуживающих вашего интереса, в их числе как азиатские, так и российские.

Что рекомендуют специалисты?

Чугунные радиаторы отопления какие лучше? Это необходимо вопрошать у специалистов. Большинство советует распространенный азиатский брэнд Paladin. Организация производит изделия с большой производительностью и отличного качества, что и считается ее основными отличительными чертами. Предпочтительнее чугунные батареи Paladin подходят для традиционного внешнего вида здания, однако под предзаказ можно выбрать ретро либо модерн и т. п. Германская организация «Гуратек» давно показала себя как качественный и важный изготовитель металлических радиаторов. Сегодня ее продукция — одна из наиболее дорогих, однако это окупается не только лишь необыкновенным качеством, но также и внешним видом. Рабочее давление здесь составляет 8 атмосфер, из-за этого если в вашей системе обычно бывает все 10 либо даже 12, то эти радиаторы вам в точности не подойдут.

Заключение

характеристики металлических радиаторов отопленияВот мы с вами и побеседовали о том, что из себя представляет чугунные радиаторы отопления. Какие лучше, вы должны решить сами. Можно, разумеется, выслушать менеджера, однако предпочтительно приобрести то, что вам больше нравится. Как правило изделия от различных изготовителей различаются лишь внешним видом, время от времени качеством лицевой и высшей плоскости. Почти всегда применяется сероватый чугун, из-за этого рассуждать что-нибудь о качестве источника не стоит. В большинстве случаев покупатели сталкиваются с тем, что батарея начинает бежать. Но можно с полной уверенностью сообщить, что это отдельные ситуации. Например, в радиаторах «Коннер» этого брака нет, это касается и «Новая», и МС-140. Помните о том, что вне зависимости от марки, установка металлических радиаторов отопления должна исполняться экспертами, тогда вы гарантируете себе тепло и комфорт в жилище, когда по ту сторону окна вьюга и погода.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *