Звезда «Титаника» Глория Стюарт отметила 100-летие

4a61f995

Глория Стюарт Артистка обрела популярность в самом начале 30-х, снявшись в серии кинофильмов Джеймса Уэйла

4 августа 2010 года голливудской актрисе Глории Стюарт, запомнившейся сегодняшнему созерцателю, в первую очередь, по функции древней Роуз в кинофильме Джеймса Кэмерона «Титаник», исполнилось 100 лет.

Стюарт обрела популярность в самом начале 30-х годов, снявшись в целой серии кинофильмов режиссера Джеймса Уэйла. В конце 40-х ее судьба пошла на регресс, и Глория Стюарт занялась внешним видом объектов дизайна и раскрыла собственную супермаркет и выставочную галерею.

После 30-летнего перерыва она снова пришла в профессию и начала возникать в разных телевизионных постановках.

В 1996 году Джеймс Кэмерон рекомендовал Стюарт роль 100-летней Роуз ДеВитт Букейтер в кинофильме «Титаник», и артистка без колебаний договорилась. Разработанный ею вид не только лишь стал одним из ярчайших в кинофильме, но также и снабдил актрисе первую за ее длительную карьеру номинацию на «Оскар». Стюарт стала самой древней в истории соискательницей на приз Североамериканской киноакадемии.

Ее проигрыш в борьбе за премию Ким Бэсинджер был очень внезапным, большинство созерцателей не поддерживало решение академиков.

Заключительный раз Глория Стюарт возникла на дисплее в 2004 году. 21 июля 2010 года она обрела особый выигрыш Североамериканской гильдии киноактеров за «беспредельную верность кинематографу».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *