Как правильно выбрать самокат

4a61f995

Роллеры от года к году все популярнее у людей любого возраста. Перед тем, как правильно выбрать самокат для взрослых либо детей, необходимо в обязательном порядке ознакомиться со всеми его данными. Так как у данного авто большое количество видов и видов. Есть роллеры для покупателей различного возраста, модификации для катания по прегражденной территории и для размеренных прогулок по городу, спортивные и электросамокаты, и различные кикборды и тридеры. На муниципальных улицах в настоящее время часто можно заметить трехколесный самокат для взрослых и прочие модификации, раньше значившиеся экзотикой. Давайте остановимся на рядах моментах выбора модификации как раз для «солидного» покупателя.

роллеры для взрослых

Как правильно выбрать самокат совершеннолетнему для города? При выборе необходимой модификации необходимо ориентироваться на целый ряд признаков − от вида и возрастной компании до источника и системы рамки и класса подшипников. Разберем детальнее важнейшие характеристики.

Виды роллеров

Какими могут быть роллеры для взрослых? Оценки говорят о том, что наиболее знамениты муниципальные роллеры, применяемые для поездок на работу и просто прогулок по улицам. Они рассчитаны на езду по асфальту, оборудованы полимерными колесами незначительного объема, подходящими для езды по тротуарам и плитке. Основные преимущества их — в свободности, компактности, относительно низкой стоимости. Сюда же можно отнести и модификации с 3-мя незначительными колесами.

Для дачных прогулок предпочитают модификации с колесами побольше. Это так именуемые внедорожные (либо велосамокаты), на которых можно кататься по грунту, песку либо гравию. Колеса такой модификации с надувными покрышками и большего размера, чем имеет описанный чуть повыше самокат взрослый для города.

Спортивными именуются те роллеры, которые дают возможность производить разглаживание с трудными трюками. Они владеют крепкой системой и колесами небольшого размера. Руль в данных модификациях не регулируется.

Специально для приверженцев необычного катания производятся квалифицированные (фокусные) роллеры для взрослых, оценки о которых рассказывают о повышенной известности их в среде молодых людей. Сноровистые спортсмены состязаются в скачках, лихих разворотах, поворотах вокруг своей оси (подобно скейтбордистам).

Такие роллеры должны быть как можно не менее крепкими и элементарными, вследствие этого бесполезные объединения и крепления в них отсутствуют. Нет также устройств настройки либо складывания. У них очень солидный вес − неминуемая «оплата» за долговечность железной системы.

Иные вариации

Кикборд – примесь роллера со скейтом, который позволяет использовать и ту, и другую технику езды. Их выделяет от других модификаций трехколесная система с двухслойной декой, сделанной из пластика и фанеры, способной смягчать. Можно сообщить, что кикборд − это такой «современный» трехколесный самокат для взрослых. В определенных модификациях руль заменен джойстиком, при помощи которого изменяется назначение, в связи с чем появляется еще большее подобие со скейтом. Такой вариант оптимален для тех, кто обожает активно идти.

Тридерами (либо трайками) называют трехколесные роллеры для взрослых, имеющие по базе для любой из ног. Ведущее колесо роллера − совместное для обоих платформ, а задние колеса у любой из них собственные. Благодаря такой системы используется иная техника катания. Перемещение на тридере происходит не с помощью отталкивания ногой от земли, а методом раскачивания каркаса налево и направо либо за счет раздвигания и сближения платформ.

Электросамокаты – наиболее современный вариант. Это самодвижущиеся роллеры для взрослых с размещенным под платформой электрическим мотором, способные добиваться скорости 30 км/час. Время нескончаемой работы аккумулятора у них до 1 дня. Сил разглаживание не требует, помимо начального толчка ногой. Наверное, это самый лучший самокат для взрослых. Одним его дефектом считается большая стоимость.

роллеры для взрослых оценки

Дележ по возрастным командам

По данному показателю роллеры подразделяют на взрослые и детские. Перед тем, как правильно выбрать самокат совершеннолетнему для города, необходимо дать понять для себя, в чем между ними разница. Система раскладных взрослых роллеров в первую очередь произведена из стали, выдерживающей большой вес, с качественными колесами из полиуретана и большой декой под взрослую стопу. Руль в них регулируется по вертикали − любой может выбрать себе положение удобнее. Колеса по объему могут существенно различаться.

К детским роллерам предъявляются условия стабильности и свободности синхронно, так как предстоит распоряжаться им малышу. Значительное требование − безопасность, высококачественный источник и высокая долговечность всех объединений. Помимо этого, немаловажен внешний облик детских роллеров − они обязаны быть интересными для малыша, с ослепительными элементами. Модификации для детей легче по системе, высота стойки в них не регулируется, а вес, на который рассчитана система, не превосходит 50 г.

Виды элементов рамки

Станина из алюминия встречается в первую очередь. В ней совмещаются легкость и надежность. Вполне может быть также сделана из сплавов (на базе такого же алюминия) с подобными данными.

Железные рамки стойче сделанных из алюминия, но также и значительно труднее. Их применяют в велосамокатах и других модификациях, требующих высокой стабильности. Сталь − сравнительно недорогой источник, представляющий собой отличный вариант для экономных модификаций.

За магниевым сплавом зафиксировалась слава престижного источника с сочетанием самого малого веса и предельной стабильности. Однако большая стоимость считается его значительным дефектом.

У пластика надежность низка, как и вес (и и стоимость). Данный источник применяется только для детских модификаций.

как правильно выбрать самокат совершеннолетнему для города

Какой бывает система роллера

Раскладные роллеры для взрослых из-за собственной компактности очень хороши для перевозки и сбережения, но зато не так крепки, как единые. Поэтому спортивные роллеры не производят раскладными.

Есть роллеры, имеющие подножку в качестве незначительного рычажка, работающего как защита и способного убираться под деку. Благодаря ей самокат держится отвесно при остановках. Такие подставки есть только у двухколесных модификаций.

Есть роллеры, оборудованные амортизатором, функция которого – сглаживать дискомфорт при пульсации и ударах на пересеченной проезжей части. Амортизаторов вполне может быть 1 либо 2 (спереди и позади). Их как правило имеют муниципальные роллеры для взрослых. Спортивные роллеры амортизаторами не оборудуют, т. к. те снижают так именуемую «накатистость».

Все о колесах

Число их может колебаться от 2 до 4. 2 колеса − традиционный вариант − имеют роллеры для взрослых и молодых людей. Такие модификации владеют сильной маневренностью и скоростью, но также и дефицит у них имеется: самокат не установишь отвесно, при перемещении всегда нужно беспокоиться о балансе.

Трехколесные роллеры — это перечисленные кикборды и тридеры. Их бесспорный плюс — в сильной стойкости, а недостатки — в намного большей скорости и маневренности. Данный вариант, скорее всего, для новичков, которые пока слабо удерживают баланс.

 роллеры с огромными колесами для взрослых

Четырехколесные модификации встречаются нечасто − преимущественно они созданы для детей. Они устойчивее всех, но также и очень медлительные. Вследствие этого даже малышкам в первую очередь покупают трехколесные роллеры.

Иные характеристики колес

Размер колеса находится в зависимости от образа катания, предназначения роллера и его системы. Объем его вполне может быть 76-533 миллиметров. У спортивных роллеров размер колес 100 миллиметров, у муниципальных − 120-130 миллиметров; внедорожные и детские модификации имеют крупнейшие колеса размером более 130 миллиметров. Роллеры с огромными колесами для взрослых наиболее хороши, так как стойкость авто напрямую соразмерна объему колеса.

Такой уровень, как твердость, показывает на степень противодействия колес машинному действию. Отметка жесткости выполняется количеством с буквой А. Твердость при этом тем выше, чем крупнее количество. К примеру, уровень 50А показывает на нежные колеса, которым легче снабдить соединение с автодорожным покрытием, отличную амортизацию и подвижность. Однако они намного стремительней твердых портятся и деформируются. Колеса с маркировкой, к примеру, 101А (твердые) владеют не менее долгим сроком эксплуатации и готовы к самому лучшему поддержанию скорости.

Нежные колеса советуют намного чаще начинающим для удобства катания, твердые − экспертам, которым главнее скорость и вероятность проведения трюков. Выбор зависит также от веса катающегося: чем он больше, тем цепче колеса необходимо выбирать. Например, при весе до 80 г лучше приобрести самокат с колесами, маркированными в спектре 76-84А.

Источник и система колес

Полимерные – традиционный вариант. Такие колеса представляют из себя жесткий рама с целостной покрышкой, сделанной из полиуретана. Владеют долговечностью, бесшумностью, продолжительным сроком эксплуатации. Устойчивее пластиковых к перепадам температур и неминуемому сносу, не подвергаются проколам, как надувные, и звучат намного меньше пластмассовых.

Пластиковые можно повстречать намного реже. Их система − твердый пластмассовый или железный рама и пластиковая рама (целостная). Преимущества — в бесшумности, довольно солидной амортизации, машинной стойкости к поражениям. Минусы — в оперативном износе и непереносимости температурных скачков.

трехколесный самокат для взрослых

Металлопластиковые колеса используют только при изготовлении детских роллеров. Все колесо в них (рама и рама) − целый пластик. Преимущества − это дешевая стоимость и, в первую очередь, колоритная расцветка колес. Недостатки − гул и лихорадка при езде.

Система надувных колес подобна велосипедной: твердый рама, впалая надувная рама. Объем их достаточно высок. Самокат для взрослых с надувными колесами имеет бесспорные превосходства: удобство перемещения по прегражденной территории и прекрасную амортизацию. Неприятности состоят в повторяющихся проколах и потребности подкачивать покрышки.

Силиконовые колеса − признак детских роллеров. Твердый рама пластмассового колеса смешивается с нежной на ощупь силиконовой целостной покрышкой. Основное преимущество подобных колес состоит в сильной амортизации.

Колеса из ПВХ к сносу довольно устойчивы, однако все-таки хуже полимерных, но несмотря на это стоимость их меньше.

О подшипниках и тормозах

Они отличаются по классам как следствие североамериканскому эталону ABEC. Класс подшипника тем выше, чем вернее он сделан. Всего классов 5: 1,3,5,7,9. Стоимость роллера находится в зависимости от класса его подшипников вместе с крепостью и сроком эксплуатации. Спортивным роллерам для спортивной езды необходимы высококачественные дорогостоящие подшипники класса 5 и выше.

Тормоза могут быть ручными, ножными либо совмещаться между собой. Ножные качественнее, легче и действеннее всего. Сочетаются они с задним колесом (его крылом). Тормозной элемент в них представляет особенный рычаг или особую накладку на подпружиненном заднем щитке. Скоростью торможения можно распоряжаться, регулируя нажатие на его закрывало.

как правильно выбрать самокат для взрослых

Ручные созданы для трайков и детских модификаций. Принцип работы и система их подобны велосипедным: нажатием рычага на ручке происходит передача действия тросом на ведущее колесо. Иногда такой тормоз вполне может быть выведен на заднее колесо либо на оба.

Оба вида тормозов (ручной с ножным) могут совмещаться в одной модификации, увеличивая долговечность и стоимость изделия. Ими в первую очередь оснащаются роллеры с огромными колесами для взрослых.

Есть роллеры и без тормозов: преимущественно это детские модификации. Строго говоря, содержание тормоза в системе этого авто не считается строго необходимым, так как разглаживание на роллере не относится к скоростным методам перемещения. А любое дополнительное оснащение утяжеляет систему и повышает стоимость.

Как правильно выбрать самокат для взрослых по иным данным

Вес роллера может составлять от 1 до 15 г. Вес детских модификаций не должен превосходить 3 г, для двухколесного совершеннолетнего роллера подходящий вес − около 5 г.

Управляющая стойка может иметь высоту в краях 42-110 сантиметров. Практически у всех модификаций она раскладная. Там, где она не регулируется, показана имеющаяся высота руля. Оптимальная высота подвернута тогда, когда катающийся напрямую стоит на базе, положив на руль немного кривые в локтях руки. Так что выбирают самокат, приобретая его малышу. Подбирая большой самокат для взрослых, модель с подобным большим рулевым колесом вы не обнаружите, однако «пригонка» при покупке также очень желанна.

 большой самокат для взрослых

Ширину деки (т. е. программы под ногу) предпочитают в зависимости от возраста катающегося: во взрослых модификациях дека длиннее. Сомневаться данный показатель может в краях 30-63.5 сантиметров. Для взрослых нормально приобрести самокат с декой протяженностью 45-50 сантиметров.

Протяженностью всего роллера полагают отдаление между последними точками колес, ведущего и заднего. В детских модификациях она также меньше, чем у взрослых. Это количество может составлять 46.7-158 сантиметров. Если хотите приобрести самокат рекомендуем razor купить, который можно пройдя по ссылке, советуем посетить сайт sportum.ru.

Предельной (либо максимально дозволенной) перегрузкой, которую может держать самокат, считается вес 20-150 г. Находится в зависимости этот уровень от источника системы (к примеру, для сделанной из алюминия рамки это вес 100 г), возраста покупателя (детские − до 50 г, взрослые − более данной числа).

Помните, что в технологических данных модификации критическая нагрузка приводится для почти оптимальных требований работы. На деле необходимо выбирать огромную величину, а малышу − на вырост (повышение веса скоро).

Остальное оборудование и девайсы

Чехлы необходимы для комфортной транспортировки изделия. Такая же функция у плечевых ремней − с ними самокат легче терпеть (перевозить). Сменные ремешки с помощью карабинов закрепляются к управляющий стойке.

В определенных модификациях на рулевом колесе размещается корзина, в которой можно возить приобретения, игрушки либо иные малые объекты. Однако лучше ее не загружать − подвижность и маневренность роллера существенно понизятся.

Функция настройки руля по вертикали весьма нужна. Она дает возможность налаживать руль под рост катающегося. В особенности принципиально это детям, которые развиваются быстро, и в случае работы роллера людьми различного повышения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *