Причины жирности кожи

лицо
Ох уж данная постная кожа… Очень многие бы дали все богатства мира, чтобы наконец освободиться от неприятного толстого яркого света, увеличенных времен и прыщей.

С эстетической позиции, обладательницам толстой кожи свезло меньше всего. К примеру, если высохшая кожа привередничает, то ее можно унять красками, а постную кожу нужно «ублажать» совершенно иначе и все равно не избежать повторяющихся «сюрпризов». Уход за толстой кожей представляет содержание элементов, которые бы уничтожали излишнюю энергичность засаленных желез.
Причины жирности кожи
Гормональный дисбаланс. 90% молодых людей страдают от данной неприятности как раз из-за взрыва гормонов, все как правило наступает в порядок после 16-17 лет. Если вы вышли из подросткового возраста, а кожа до сегодняшнего дня оставляет желать лучшего, другими словами резон направиться к эксперту (или косметологу, или гинекологу-эндокринологу) для проверки причин.
Беременность. Это «интересное» положение – это большой стресс для организма, гормоны начинают баловать, и в конечном итоге на коже возникает постный свет и все сопутствующие неприятности.
Климакс. Постная и резкая еда. Стоит понаблюдать за собственным питанием, держите себя в руках и задумывайтесь о красе.
Прием оральных контрацептивов. Когда начинаете курс приема, организм может отплатить не только лишь толстой кожей, но также и излишними кг.
Неверный выбор ухаживающей парфюмерии. Выбирайте гели и тоники лишь для толстой кожи. Никаких жиров и масел.
Злоупотребление искусственной парфюмерией. Помните – нет резона наваливать на себя 3 пласта штукатурки в вере на то, что никто не увидет настоящее положение кожи. Прежде всего, при толстой коже интонационный тоник держится на лице лишь полдня, а во-вторых, легче первоначально верно следить за собой, чем стараться завуалировать минусы. Я имею в виду совместное положение кожи (пара прыщей ежемесячно не в счет). Преемственность. Скажите «спасибо» кому-то из членов семьи. Стресс. Как ни странно, рефлекторное положение может предоставить толчок к возникновению прыщиков. Помните про это и пытайтесь затихать как можно скорей.
Уход за толстой кожей
В первую очередь, время от времени навещайте косметолога, однако никогда в жизни не соглашайтесь на машинную очистку лица – при этом так травмируется лицо, что положение лишь усугубляется. Отдайте свое предпочтение пилингу фруктовыми кислотами и процедуре микродермабразии. (К слову, комплект по микродермабразии можно приобрести и в аптеке и пользоваться им дома. Единственное, что надо помнить – микродермабразия противопоказана в чересчур заброшенных вариантах при мощных абсцессах).
Уход за толстой кожей содержит несколько нормальных шагов:
Освобождение
Для умывания применяйте гели с содержанием салициловой кислоты. На рынке есть большой выбор разных средств как доступных, так и престижных брендов. Помните, что очень дорого – не означает прекрасно, главное требование – чтобы средство не пересушивало кожу. Если возникают малоприятные чувства – лучше забыть о нем навеки. К примеру, проводятся продолжительные и непрекращающиеся дискуссии о известной 3-ступенчатой системе Clinique. Их черта для толстой и проблематичной кожи так мощная, что пользоваться ею надо очень щекотливо. В этом случае лучше выбрать средство Clinique для смешанной кожи и не слушать менеджера.
Никогда в жизни не умывайтесь горячей жидкостью. Комнатная температура положительно воздействует на все виды кожи, включая постную.
Отшелушивание
Отшелушивание пилингами и скрабами может быть неустранимой частью ухода в случае, если нет мощных абсцессов и грязных высыпаний. Частота операции зависит от собственных предпочтений: пользоваться скрабом лучше не намного чаще 1-2 еженедельно; что же касается пилинга, то на данный момент есть средства для каждодневного ухода.
Вот рецепт обычного пилинга, который можно без усилий сделать дома: перемешиваете нектар апельсина и пару столовых ложек сахара и при помощи заторможенного диска растираете данной примесью лицо. Помните, что апельсиновый нектар отбеливает кожу.
Из доступных лавочных средств очень хорошо управляется с собственной функцией скраб для лица Рецепты бабули Агафьи «огурец и мед». Это скорее всего не скраб, а ласковый пиллинг с хорошим запахом, вполне подходит на каждый случай.
Увлажнение
После очистки и отшелушивания пользуйтесь легким увлажняющим тоником с матирующим результатом на земной базе. В целом, по стремлению можно сменить тоник тоником, это кому как нравится.
Применение масок
Перед применением масок лучше несколько подержать на лице горячее полотенце, чтобы распарить кожу, или принести личину после душа. Наиболее элементарная маска – разбавить с жидкостью покупную глину из пакетика и подержать 10 мин.
Если есть время и стремление, можно подготовить следующие маски дома:
«Банановая»
• 1 банан.• 2 столовые ложки меда.• Несколько капель апельсина либо апельсина.
«Яичная»
• 1 столовая вилка апельсинового сока.• 2 белка.• 3 столовых ложки меда.• Несколько ягод клубники (если нет аллергии).
Из лавочных видов советую мегамятную личину компании «Lush», cупер-вещь на базе каолина с прекрасным запахом мяты, небольшой емкости хватает навечно.
Советы по уходу за толстой кожей1. Пользуйтесь тональным тоником, нужным лишь для толстой кожи. Принципиально, чтобы поры не забивались, по-другому высыпания будут возникать всегда. При нанесении тональника лучше применять спонж либо кисточку, а не пальцы. Помните промывать все кисти после применения.
2. В случае, если ваша кожа не значительно запущена, давайте предпочтение легким кремам с тонирующим результатом вместо крепкой структуры тонального крема.
3. В обязательном порядке смывайте парфюмерию на ночь!
4. Внимательным образом наблюдайте за ответом вашей кожи на разные ухаживающие средства. Не умывайтесь намного чаще 2-ух ежедневно, по-другому засаленные железы начнут работать еще лучше.
5. Помните часто вычеркивать наволочки, шарфики и шапки, другими словами все то, что прямо соприкасается с лицом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *