zeftera.ru.

Английский священник-гей будет епископом

Роуэн Уильямс Архиерей Кентерберийский Роуэн Уильямс принял перечень претендентов на пост епископа Саутворка, в числе которых — знаменитый в Великобритании священник-гей.

На текущей неделе будет регулироваться вопрос о том, транслировать ли кандидатуру декана храма Непорочного Элбина Джеффри Джона на заключительное анализ премьеру Великобритании Дэвиду Кэмерону. Заключительный в одном из интервью в 2009 году осуждал Церковь Великобритании за слишком твердое отношение к гомосексуализму.

Как сообщает английская The Daily Telegraph, предполагается, что кандидатура священника-гея будет принята — в такой ситуации пригодится лишь разрешение царицы, чтобы в Церкви Великобритании вышел первый епископ-гомосексуалист.

Как сообщает «Интерфакс», предназначение Джона ухудшит раскол в епископальном обществе, насчет которого основательную взволнованность не раз выражала Татьяна II.

В 2003 году Уильямс принудил Джона снять собственную кандидатуру в епископы Рединга, в связи с тем что было обнародовано, что он заключается в штатском однополом объединении.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *