ЕЦБ показал свежую купюру преимуществом в 10 euro

4a61f995

Euro
Она имеет особые стадии обороны и менее чувствительна перед фальшивомонетчиками.

Азиатский главный банк (ЕЦБ) показал 13 февраля во Франкфурте-на-Майне свежую банкноту преимуществом 10 euro. Как уточнил представитель ЕЦБ Ив Мерш, представляя купюру, «десятка» сейчас имеет особые стадии обороны и менее чувствительна перед фальшивомонетчиками.

Новая банкнота, которая будет запущена в кругооборот 23 октября 2014 г, не различается объемом от прошлой и выдержана в таких же цветах. На ней обновлены водные знаки и побочная голограмма в качестве ленты. Цифра, означающая номинал валюты, изображена на цветной голографической полоске, расположенной в левой части купюры. На банкноте, как и на появившейся в начале мая 2013 года «пятерке», сейчас изображена героиня миксолидийской мифологии Европа.

В ЕЦБ гарантируют, что в масштабах азиатской партнерской платформы все изготовители и поставщики банковского счетного оснащения будут заблаговременно обеспечены примерами новой купюры, чтобы поспеть обновить ПО к ее выходу. в начале июня во все платные компании ЕС будут посланы листовки с изображением модернизированной купюры.

«Целая азиатская денежная единица подсобила сближению млн граждан материка. Купюры и монеты считаются знаком того, что мы полны решительности сохранять ЕС во всем его обилии», — сообщил Мерш.

Член руководства немецкого Бундесбанка Карл-Людвиг Тиле убежден, что с возникновением новой купюры населению будет легче отличить фальшивку. Это важно на фоне увеличившегося числа фальшивых euro, выбракованных в 2013 году в денежном объединении.

Как раньше было сообщено, в прошлом году финансово-кредитными организациями и правоохранительными органами было конфисковано около 670 млн. лицемерных euro, что на 26% больше, чем в 2012 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *