Граждане Земли сумеют заметить метеоритный ливень

4a61f995

метеоритный ливень
Часть кометы ISON, претендовавшей на звание «кометы столетия» и распавшейся на небольшие частички около Солнца, в скором времени зайдут в земнуюатмосфера.

«Представить то, что ждут заметить астрологи, «метеоритным дождиком» либо, по зимнему, снегопадом, можно только с большим трудом — скорее всего, речь в данном случае идет о маленькой «мировой измороси», — пишут большие источники.

Заметить эксклюзивное представление сумеют все вооруженные телескопами граждане Земли. Мировая пыль может сформировать звонкие скопления либо волнение над противоположными регионами планеты.

Величественного вида ожидать не следует — возможность заметить «падающие звезды» с вероятностью замыслить стремление микроскопически невелика — микрометеорный поток зайдет в земнуюатмосфера тучей мировой пыли. Она будут бездействовать в окружающей среде, пока нежно, как дождь, не спустится к Земле.

Комета ISON могла стать «кометой столетия», но не перенесла узкого сближения со светилом и развалилась 28 декабря. Миллиарды тонн направившегося пылью вещества разбились вдоль линии движения кометы и в скором времени зайдут в атмосферу земли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *