zeftera.ru.

Разведывательный дебош больше напоминает фарс

Юлия Чапман Обличение отечественных представителей в Соединенных Штатах напоминает комичный детектив, в котором героев больше занимали будничные неприятности, чем поиск скрытых веществ, пишут иностранные СМИ.

Какого линия «центр» в городе Москва возобновлял терять миллиарды долларов США на содержание «представителей», чья информация не стоила выгрызенного яички? Вероятно, Столица сама была заинтересована вывести «халтурщиков» на аккуратную воду? Или вся данная несовременная разведывательная романтика служила только заслоном для намного более солидного внедрения — кибершпионажа?

Обличение отечественных представителей в Соединенных Штатах все меньше напоминает комичный детектив, в котором основных героев больше занимали будничные неприятности, чем поиск скрытых веществ, сообщает Die Zeit.

С полос североамериканских изданий не пойдет столкновение о том, не решили ли старые «знакомые» как из североамериканских, так и из отечественных спецслужб, думающие группами прохладной битвы, воспрепятствовать общественно-политическому сближению между главами?

Но компоненты работы остановленных представителей, выплывающие на свет в заключительные дни, вынуждают колебаться в том, что речь в данном случае идет о «качественном шпионаже либо попытках изысканного воздействия на общественно-политическую расстановку сил» в Соединенных Штатах. Выходит, что Столица несколько месяцев теряла несколько млн долларов США на оплачивание «нескольких семей в Нью-Йорке, Бостоне и округе Вашингтон, снабжая им жизнь среднего класса и не получая в размен никакой дорогой информации», сообщает газета. То, в чем сегодня североамериканские власти могут упрекнуть остановленных, обходится зарегистрированной работой на зарубежное правительство и отмыванием денежных средств.

Если б не определенные не подвергаемые сомнению подтверждения соблюдения маскировки, как, к примеру, поддельные удостоверения личности, разведывательная сделка давно бы трансформировалась в фарс, подчеркивает создатель публикации Кристоф тон Маршалл. Даже рыжеволосая разведчица «очевидно не достигает до настоящей Маты Харри: Юлия Чэпмен под заслоном своего бизнеса жила в Нью-Йорке любопытной, обделенной физических проблем жизнью».

Позавчера прозвучали утверждения, что Юлия Чэпмен применяла собственное притягательность для того, чтобы сдружиться с каким-то членом Палаты лордов, знаменитым английским адвокатом, сообщает The Daily Mail. Имя пэра пока не представили, подчеркивает журналист Сэм Гринхилл.

В случае если утверждения верны, то Чэпмен удалось внедриться в высочайшие круги верхушки Вестминстера, сообщает газета. «Данный план напоминает дебош 1963 года, когда министр экономики Англии Джон Профьюмо завел роман с Кристиной Килер, любовницей российского разведчика», — пишется в публикации. В то же время все участники Палаты лордов, с которыми удалось соединиться изданию, опровергают знакомство с Чэпмен.

По сведениям издания, за 5 лет жизни в Англии Чэпмен обзавелась обширными знакомствами среди состоятельных и авторитетных людей. С собственной стороны, юрист Чэпмен Билл Баум сообщил в суде, что его подзащитная проводила обычный для ее нью-йоркских незамужних ровесниц стиль жизни: «она обладает процветающей компанией, ведет вечера в барах, сталкивается с мужчинами».

Как заявляет Le Monde, в данном разведывательном дебоше непонятно, кто же подлинный злоумышленник — шпионы, арестовавшие их сотрудники полиции либо «отдавшие» их люди из СВР.

Ни одному из остановленных разведчиков так никогда в жизни и не удалось войти в контакт с «управляющими кругами», многие из них проводили стабильную жизнь и прививали собственных детей. Как сообщает журналист Сильвен Сипель, «желающие зрелищ СМИ сочинили, как будто у разведчиков были какие-то устройства подобно Джеймс Бонд, но специалисты скоро сделали вывод, что Федеральное бюро расследований нашло у них лишь «объекты ежедневного использования». И более того, «даваемая ими в Столицу информация до сегодняшнего дня была тягостно избитой», резюмирует издание. По признанию юриста арестованной четы Мерфи, североамериканское правительство двадцать лет ожидало в вере увидеть улики, однако этого не случилось, из-за этого нарекание в шпионаже и не было предоставлено. Все-таки, равномерно становится логично, что все эти люди работали на столичный «центр», продолжает Le Monde. Из-за этого «или назло неимению физических улик это прекрасно приготовленные шпионы, смогшие перехитрить Федеральное бюро расследований», «или в неимение настоящего шпионажа команда посылала в Столицу информацию, не стоившую выгрызенного яички», утверждает газета. «Отсюда вопрос: какого линия «центр» возобновлял платить им «в течение нескольких десятков лет», как заявляет Федеральное бюро расследований? Так появляется догадка, активно муссируемая в Соединенных Штатах: халтурщиков было надо отыскать самой Москве», — сообщает издание.

«Вероятно, в каких-либо сероватых офисах серого дома в сегодняшней РФ аналогичные стальные депутаты, развитые известным КГБ в великой сталинской традиции, доказывали собственную деятельность и сближали концы с концами с помощью «источников» в сердце североамериканской империи?» — задается вопросом создатель публикации, продолжая: «Вероятно, эти источники возобновляли наделять собственных сероватых складных «разведданными», не являющими никакого внимания, однако по мере надобности «распухшими». (…) Шпионы «раздувают» собственную информацию, столичные депутаты их финансируют (отсюда нарекание в «отмывании») и так оправдываются перед руководством. Вероятно, данная догадка будет целиком отброшена Федеральное бюро расследований, однако пока она нравится многим специалистам», — подчеркивает издание.

Предполагаемая отечественная разведывательная сеть — прекрасный источник для пляжного чтения, однако реальные головоломки из области передового шпионажа лучше находить в области кибершпионажа, советует программа The Wash Post Дэвид Игнациус. «В потенциале ключевая важность данной пережиточной разведывательной сети [российской], вероятно, состояла в помощи истинной инфраструктуры напора отечественной разведки — кибершпионажа», — считает создатель. «Передовые разведывательные платформы более заманчивы, чем Юлия Чэпмен». Вероятно, отныне шпионы-люди предназначаются лишь наводчиками, которые повелевают разведывательным платформам, что как раз похитить.

При всей внутренней фарсовости разведывательной истории есть у нее и катастрофический тон. У уличенных отечественных «разведчиков» есть дети, чья предстоящая судьба до сегодняшнего дня не решена. Данной неприятности посвящена публикация Анны Зафесовой в итальянской La Stampa.

У них англосаксонские имена, они сказали первые слова на британском, они североамериканские жители по праву рождения, однако отныне РФ, в которой они никогда в жизни не были, требует их возвращения, сообщает создатель публикации. В разведывательном дебоше отечественная общественность, ощущающая синхронно гордыня и потерянность, единодушна по одному вопросу: дети разведчиков, которые с большой большой вероятностью останутся без опекунов на десятилетия, должны подняться как русские. «Детей разведчиков» планируют вернуть на отчизну в семью, которую они никогда в жизни не могли знать, в страну, которая, вероятно, принудит их поменять имена и, вероятно, утаит от них истину об их опекунах, как это было с детьми потерпевших ГУЛАГа, заключает издание.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *