Прекрасные волосы: народные рецепты

4a61f995

волосы
Ничто так не декорирует девушку, как великолепные волосы. Очень гордиться ими желает любая делегатка «прекрасного пола». Однако однако ощущение это чувствуют не все. И не удивительно. Посечённые, хрупкие, выпадающие волосы – с такими неприятностями хотя бы один раз встречалась любая девушка.

Причин большое количество – неприятности, болезни, низкокачественная парфюмерия для волос. В борьбе за прекрасные пряди вам могут помочь народные рецепты.
Самый лучший шампунь – квашеное молоко. Этим рецептом давно пользовались женщины на Руси. В ход шли все молочнокислые продукты – простокваша, кефир, отстой. Они формируют жировую плёнку, которая сохраняет волосы от щелочи и нездоровых образующих шампуней. Щедро намочив волосы молочнокислым продуктом, надо обмотать голову полиэтиленовым пакетом , а снизу – бархатным полотенцем. Через 25–30 секунд прополоснуть шампунем, предпочтительно детским, и ополоснуть подкисленной жидкостью (1 ст. вилка уксуса на литр жидкости).
Яичко – самое лучшее средство против поражений волос. Если ваши волосы стали высохшими и хрупкими, их крайне полезно чистить яичком. Оно богато лецитином и аминокислотами, предохраняющими волосы от поражений и перхоти. Теперь рецепт – яичко (и желток, и белок) вспушить в незначительном количестве жидкости. Волосы смочить, вылить на них канареечную примесь и чистить (без мыла и шампуни). Потом сполоснуть – предварительно горячей жидкостью, потом подкисленной.
Репье – не сорняк, а врач. Это один из самых лучших стимуляторов роста волос, знаменитых во всенародной медицине. Для мытья волос на 10–15 г корней берут поллитровка горячей жидкости. Настаивают. Предварительно волосы моют 2–3 раза в месяц, потом лишь 1 раз.
Настой – средство против перхоти. Освободиться от данного малоприятного недуга сможет помочь суп шалфея. На 100 г рассерженной жидкости либо спирта берут 5–10 г высохших листочков и растений. Они имеют дубильные вещества и легкие масла.
Росту волос помогает суп мать-и-мачехи и крапивы (50:50).
От выпадения волос и против перхоти применяют нектар новой капусты, который притирают в кожу.
Нектар столетник и наливка из нажимаемых листочков, подготовленная на 40% спирте, обрабатывает, помогает освободиться от перхоти и выпадения волос.
Необходимая подсобница в борьбе с перхотью – календула. 20 г высохших растений на 100 г 70% спирта. При толстой перхоти кожу голову натирают аккуратным настоем календулы либо разведенным 10% касторовым маслом 1-2 раза в сутки. При сухой перхоти – настоем календулы с прибавлением 35–50-процентного касторового масла.
Сможет помочь и суп из крапивы и дивный герани. Чтобы его подготовить, поллитровка жидкости перемешивают с аналогичным числом столового уксуса, кладут 100 г неглубоко покрошенных листочков и жарят тридцать минут. Суп притирают в кожу головы.
Для закрепления и роста волос получить поровну подорожник, настой, ромашку, крапиву, душицу. Столовую ложку консистенции захлестнуть стаканом кипятка, настаивать час. Отфильтровать. Добавить размягченную мякушку темного хлеба. Чтобы вышла кашица. Ее притирают в кожу головы, проводят полотенцем либо косынкой, снизу одевают плёнку и удерживают 2 дня. Вымывать надо тёплой жидкостью – без мыла и шампуня.
Будьте прекрасными и бодрствующими!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *