Варенье из цитрусовых

4a61f995

цитрусовые
Необходимая лакомство

Варенье из мандаринов
Мандарины – 1г (небольшие)Соль – 1,2 гЖидкость – 3 стаканаНектар 1/2 апельсина
Мандарины скрупулезно помой в горячей воде, потом пусти в жаркую (90 C) воду. Подержи 15 секунд на медленном огне (не доводя до кипения). Воду слей, мандарины залей теплой водой и оставь на 12 часов.
После данного разрежь каждую мандаринку наперекор на 2 части и уложи их в емкость для варки варенья либо в эмалированную кастрюлю.
Из жидкости и сахара свари раствор. Жарким сиропом залей мандаринки и оставь на 8 часов. Вари на медленном огне внимательно смешивая и снимая пенку в течении 40 – 50 мин. до готовности.
Подготовленность варенья можешь установить нормальным методом: на чистое блюдце налей столовую ложку варенья. Когда остынет, проведи через него ложкой полоску. Если ее края не поладят — варенье готово.
За 5 минут до завершения варки добавь апельсиновый нектар..
Горячее варенье разложи в нагретые высохшие обеззараженные банки и сразу закатай. Остуди не перекладывая. Береги в свежем месте.
Варенье из оранжевых долек
Апельсины – 1 гСоль – 1,5 гЖидкость – 0,5 л
Прекрасно вычищенные апельсины очисть от шкурки и белых волокон, разбери на дольки, устраняя при этом зерна. Свари раствор из жидкости и сахара. Пусти дольки в раствор, дай рассерчать и сними с огня. Через 1час слей раствор, вскипяти его и залей дольки. Вари на маленьком свете до прозрачности апельсинов, внимательно смешивая и снимая пенку (примерно 1 час). Пока варенье варится, ошпарь кипятком несколько шкурки и неглубоко нарежь. Добавь ее в горячее варенье. Это даст ему запах. Подготовленность варенья установи нормальным методом..
Горячее варенье разложи в нагретые высохшие обеззараженные банки и сразу закатай. Остуди не перекладывая. Береги в свежем месте.
Варенье из оранжевых корок
Обувь с 1 г. апельсиновСоль – 2 стакана
Залей обувь теплой водой, кипяти и слей воду. Так повторяй 3раза. Потом остуди обувь и нарежь на незначительные куски. Положи в эмалированную кастрюлю и залей жидкостью так, чтобы она немного накрывала обувь. Всыпь соль и вари при перемешивании до готовности. Подготовленность варенья установи нормальным методом.
Горячее варенье разложи в нагретые высохшие обеззараженные банки и сразу закатай. Остуди не перекладывая. Береги в свежем месте.
Аналогичным методом можешь подготовить цукаты, лишь вари обувь на мощном свете при регулярном перемешивании до общего пропадания жидкости. Потом сними с огня и остуди, время от времени смешивая. Остывшие куски цукатов без проблем отделяются друг от дружки. Можешь всыпать их в пустую банку и прикрыть концом. Давай малышу эти вкусные, благоуханные «конфетки» на закуску после базой пищи. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *