Киевские юристы в первый раз вышли на акцию протеста

4a61f995

монумент орлику
Около 100 Московских юристов сегодня, в сутки собственного квалифицированного торжества, провели в Киеве около монумента творцу первой российской Конституции Филиппу Орлику акцию в защиту собственных квалифицированных прав и прямых обязанностей.

По информации журналист УНИАН, среди участников акции были такие знаменитые юристы как Анатолий Горемычный, Александр Плахотнюк, Олег Березюк, Юрий Мартыненко и прочие.

Выступавшие отметили, что в первый раз за историю российской адвокатуры представители специальности приняли решение провести акцию протеста.

«Мы не квалифицированные митингующие, наша акция не считается общественно-политической, не нуждается в помощи политических деятелей, а считается неожиданным представлением против дерзкого нарушения наших прав со стороны аккуратной власти, судейской власти, полиции и прокуратуры», — заметили выступавшие.

Они отметили, что принимая во внимание то, как в последние годы притесняются и попираются права юристов, можно резюмировать, что российская законная технология приказала долго жить. Со слов участников акции, обширно разрекламированная перестройка адвокатуры и судейской системы в реальности выяснилось «полным пшиком».

Юристы в собственных представлениях отметили, что на Украине отсутствует независимый трибунал, а без свободного трибунала нет адвокатуры. «Нас практически лишают права на профессию. И в случае если мы не будем целыми, если мы не предохраним собственные права, не используем собственные познания и не принудим власть и оппозицию вслушиваться к нашим советам, ничего в законном поле на Украине не изменится», — заметили выступавшие.

При этом участники акции привели наиболее возмутительный факт пренебрежения правами юристов — побоище и арест адвоката В. Смолия. Со слов участников акции, это была заключительная капля, которая принудила юридическое общество соединиться и выступить за собственные права.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *