Sharp Mebius Pad: характеристики планшетника на Виндоус 8.1

4a61f995

Sharp
Организация Sharp провела формальную демонстрацию собственного первого Windows-планшета Mebius Pad и опубликовала все его технологические характеристики.

Наконец прошла формальная демонстрация планшетного ПК Sharp Mebius Pad на основе ОС Виндоус 8.1, в первый раз продемонстрированного весной, в процессе демонстрации CEATEC 2013. Несмотря на то что анонс новинки прошел пока в Японии и лишь для рынка Японии, значимость её возникновения невозможно преуменьшать, так как это устройство — первый Windows-планшет от компании Sharp.

Sharp Mebius Pad сконструирован на четырехъядерном микропроцессоре Intel Atom Z3770 (Bay Trail) с тактовой частотой 1,46 ГГц и оборудуется 10,1-дюймовым IGZO-дисплеем с разрешением 2560х1600 точек и насыщенностью 300 ppi. Объём материнской платы равен 4 Гигабайт, а интегрированный флэш-накопитель заключает 64 Гигабайт данных, существенную часть которых «поглощает» ОС со всеми обычными дополнениями, включая пакет Майкрософт Офис Хоум and Business 2013. К великой радости, для расширения необходимой ёмкости применяют карты памяти microSD.

Из коммуникационных перспектив Sharp Mebius Pad стоит отметить помощь Wifi 802.11a/b/g/n, Блютуз 4.0, NFC и LTE, и содержание внешнего вида micro-USB 3.0. Помимо этого, в спецификациях планшетника числятся 2 камеры (2 и 8 Мп) и GPS-приемник. Ёмкость аккумуляторной батареи не сообщается, однако изготовитель утверждает о не менее чем заслуживающих 15,5 часах работы без подзарядки. При этом длина планшетника составляет 9,5 миллиметров, а вес — 595 граммов.

Одна из полезных отличительных черт Sharp Mebius Pad — влагонепроницаемый каркас. В процессе демонстрации один из единиц был для наглядности размещен в пустой ящик с жидкостью и при этом сохранял пригодность. Список девайсов для Sharp Mebius Pad включает док-станцию с размещенными на ней портами USB 2.0, HDMI-выходом и слотом RJ-45 (Ethernet).

Начало реализаций планшетника в Японии предполагается в середине февраля 2014 года, его отдельная стоимость составит $1260. О проектах по выводу Mebius Pad на рынок Европы в компании Sharp пока ничего не передают.

Раньше проверка THG.ru обнародовала осмотр производительного компьютера Eurocom Panther 5D. Высока возможность того, что эта модель будет стремительней вашего настольного ПК. Миниатюрный ПК представляет из себя производительную мобильную платформу со объемным дисплеем с линией 17,3 дм и частотой обновления 120 Гц. Пример, который мы приобрели, оснащён шестиядерным микропроцессором Core i7-3970X, 2-мя картами памяти GeForce GTX 680М в SLI, 32 Гигабайт памяти DDR3-1600 и 3-мя SSD ёмкостью 256 Гигабайт. Вот это реальный хищник!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *