Боттас: Для достижения результата надо верить в себя

4a61f995

Валттери Боттас
В своем интервью бразильскому Total Race гонщик Уиллиямс Валттери Боттас сообщал о собственном новом партнере Фелипе Массе и целях команды на следующий год

В своем интервью бразильскому Total Race гонщик Уиллиямс Валттери Боттас сообщал о собственном новом партнере Фелипе Массе и целях команды на следующий год…

Вопрос: Во вчерашнем прошлом перед дебютом в Формуле 1 юные пилоты могли потрудиться на тестах. Сию секунду такой возможности нет, вследствие этого у начинающих уходит больше времени на адаптацию. По вашему мнению, нужно ли изменить такой подход?
Валттери Боттас: У меня была вероятность участвовать в пятничных свободных заездах, однако даже всего этого времени было недостаточно. Считаю, над этим вопросом стоит задуматься. В настоящее время пилоту трудно угодить в Формулу 1, однако еще труднее сразу начать демонстрировать итоги благодаря тому, что он не имеет возможности потрудиться на тестах.

Вопрос: Определенные заявляют, что симуляторы вполне сменяют испытания. Что полагаете вы?
Валттери Боттас: В определенном смысле я согласен с данным утверждением, поскольку в неимении испытаний это единственная вероятность. Помимо этого, симуляторы делаются все безупречнее, однако пока они не могут сменить полновесные испытания. Я бы предпочел работать на автотрассе.

Вопрос: У Уиллиямс есть симулятор, однако, к примеру, у Заубер либо Force India его нет. Как полагаете, в самом начале следующего года у гонщиков этих команд появятся неприятности?
Валттери Боттас: В настоящее время крайне полезно иметь вероятность работать на симуляторе преимущественно благодаря тому, что мы не много проверяем автомашины на автотрассе. У Уиллиямс отличный симулятор, он регулярно улучшается и должен помочь команде.

Вопрос: В прошлый раз настолько существенные изменения в распорядке были в 2009 году, и тогда Red Bull Racing удалось сделать большой шаг вперед. По вашему мнению, в 2014-м Уиллиямс может достичь аналогичного прогресса?
Валттери Боттас: Трудно сообщить. Я крайне рассчитываю, что бригада достигнет прогресса, однако все равно нам будет невообразимо трудно обогнать Red Bull Racing. Мы можем оставаться реалистами. Все, что бригада сделает — это работать и улучшать автомашину шаг за шагом. Взглянем, к чему что и ведет.

Вопрос: В следующем году вашим партнером будет Фелипе Масса. Что вы о нем полагаете?
Валттери Боттас: Фелипе – отличный пилот, он стал чемпионом и был резв в прошедшем году – взгляните его искусный счет с Фернандо Алонсо. Я счастлив, что он будет моим партнером. Полагаю, Фелипе многое может предоставить команде, и нам с ним предстоит много сделать, чтобы вывести Уиллиямс на абсолютно новый уровень. Замечательно, что моим партнером будет пилот, который очень много лет играл в Феррари.

Вопрос: В прошлом году вы заработали больше очков, чем Священник Мальдонадо. Полагаете, в 2014-м можете обогнать Фелипе в собственном зачете?
Валттери Боттас: Взглянем. Для достижения результата надо верить в себя, и я доверяю. Я собирается делать все, что в моих силах – демонстрировать отличные итоги в квалификации и зарабатывать по возможности больше очков для команды. Замечательно, если у меня получится обогнать Фелипе. Наконец, мы все пилоты и хотим обогнать конкурентов, особенно партнера по команде.

Вопрос: Вы упомянули опыт Фелипе. По вашему мнению, что он может предоставить Уиллиямс?
Валттери Боттас: Вероятно, он может предложить нам свежую информацию. Не исключено, что определенные процессы в его прежней команде построены эффективней, чем у нас, возможно, все напротив. У команд различные расклады к образованию и модернизации автомашины, аналогичные различия есть и среди пилотов. Рассчитываю, я смогу значительному у него обучиться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *