Путин обещал простить Ходорковского (ВИДЕО)

 Ходорковский
Вице-президент РФ В. Путин после собственной ежемесячной конференции в пятницу, 19 января, сообщил корреспондентам, что помилует прежнего главу компании ЮКОС Михаила Ходорковского.

Со слов Путина, Ходорковский прибегнул к нему с аналогичным прошением, в котором «ссылается на происшествия гуманитарного характера». Как сообщил Путин, приказ о помиловании будет подписан в скором времени.

В соответствии с отечественным законодательством, для помилования Ходорковский мог направиться к главе с аналогичным прошением, чего, со слов Путина, он прежде не делал.

В то же время защита Ходорковского сообщила, что ничего не знает о помиловании. При этом, со слов адвоката Юрия Клювганта, если Путин на самом деле подпишет аналогичный приказ, то экс-главу ЮКОСа отпустят незамедлительно.

Напоминаем, Михаил Ходорковский был арестован в 2003 году. 2 года спустя он был объявлен виноватым в жульничестве и неуплате налогов. В начале декабря 2010 года в рамках иного дела экс-главу ЮКОСа назвали виноватым в хищении нефти и легализации выручки от ее реализации.

Ходорковский никогда в жизни себя виноватым не считал, представляя все повышенные против себя нарекания «политически и коррупционно аргументированными». Период решения экс-главы ЮКОСа исходит в начале августа 2014 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *