ЕС: Отечественных денежных средств Украине хватит только на год

4a61f995

Мартин Шульц
Вице-президент Европарламента Мартин Шульц говорит, что достигнутых договоренностей между Киевом и Столицей о денежной помощи и понижении расценки на газ будет довольно лишь до 2015 года, однако не для продолжительной стратегии формирования страны.

Такое соображение вице-президент ЕП сказал вчера в Брюсселе на конференции в масштабах саммита Евросоюза.

«Как иметь дело с государством, которая сделала выбор (вместо подписания Договора об организации) взять денежные средства от России, взять дорогую стоимость на газ от РФ? Мое письмо им (российскому правительству) – вероятно, данного довольно на 2015 год, до 2015. Однако вам нудна длительная политика. А длительная политика, и мы в данном уверены, — лучше с нами, чем без нас», — заявил Шульц.

При этом азиатский парламентарий отметил, что как раз это считается письмом российскому управлению. «Наше письмо заключается в том, что мы способны обсуждать это с вами, но зато это и письмо оппозиции о том, что мы не отдадим мысль сближения с азиатским вектором», — объяснил он собственную позицию.

Напоминаем, Украина и РФ условились о том, что Украине будет выделено 15 миллионов долларов США из отечественного Фонда государственного благополучия, а стоимость на газ для Киева будет понижена с не менее чем 400 до 268,5 доллара США за тысячу кубометров.

После подписания бумаг отечественный вице-президент сообщил, что существенная денежная помощь Украине «не сопряжена с какими-то критериями»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *