Компартия не поддерживала постановление о сомнении Кабмину

Симоненко
Часть Компартии Украины сообщила о нецелесообразности рассмотрения резолюции о сомнении Офису министров Украины.

Часть Компартии Украины сообщила о нецелесообразности рассмотрения резолюции о сомнении Офису министров Украины.

«Мы полагаем нужным отсрочить анализ вопроса о резолюции сомнения Кабмину. Часть Компартии Украины сплоченно решила отозвать подписи собственных членов и попросила от секретариата Высшей Рады Украины отчислить их из аналогичных бумаг», — сообщил лидер фракции Петр Симоненко сегодня, 19 января, в процессе вечернего совещания Рады.

Согласно его заявлению, решение правительства сравнительно приостановки евроинтеграции, и помещенные вчера договоренности с Россией не позволяют причин оценивать вопрос об отставке Кабмина в настоящий момент.

«Мы удерживаем соображение, что позиция правительства по неподписанию Договора об организации с ЕС и решению виды оптимальных для России договоренностей с России об углублении кооперации и расширении рынков, понижении расценки на газ до 268 долларов США за тысячу кубических километров, приобретение очень нужного сейчас займа 15 миллионов долларов США предоставляют основание не оценивать в настоящее время вопрос об отставке Кабмина», — рассказал Симоненко.

Напоминаем, сбор подписей за отставку Кабмина был инициирован фракцией Компартии, раньше отказавшейся избирать по данному вопросу совместно с оппозицией.

По данным средств массовой информации, на нынешней неделе фрондерские фракции вместе с Компартией занимались подготовкой законный базы для отставки правительства. По положению на 16 января под аналогичным планом распоряжения ВР было собрано не менее 200 подписей нардепов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *