Еврочиновники полагают, что Украина стала зависима от РФ

4a61f995

ЕС
Министр зарубежных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер полагает, что соглашение с Отечественной федерацией поможет Украине избежать дефолта, однако не сможет решить огромных финансовых неприятностей страны.

По информации журналист УНИАН в Польше, про это Штайнмайер заявил на конференции в Варшаве в пятницу утром после переговоров с главой чешского МИДа Радославом Сикорским.

«Деньги, которые последуют из РФ, позволят избежать незамедлительного дефолта страны, однако факт того, что Украина не подписала Соглашение об организации, считается доказательством того, что Украина закрывает себя перед нужными реформами для усовершенствования обстановки в стране», — заявил он.

Министр заметил, что предложение жителей России будет иметь кратковременный эффект и доведет к еще большей связи украинцев от жителей России.

«Долгосрочно такое предложение проводит к связи Украины, которой можно было бы избежать, если б украинцы договорилась на предложение ЕС», — заявил он.

Штайнмайер также заметил, что он обсуждал картину на Украине с Сикорским, и они оба сформулировали раскаяние из-за того прецедентом, что российская власть приняла решение задержать подписание Договора об организации с ЕС.

Германский министр добавил, что предложение ЕС остается в силе, однако Украина сама должна решать, подписывать ли это Соглашение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *