Михаила Ходорковского произвели на волю

4a61f995

Ходорковский
Михаил Ходорковский выпущен от последующего отбывания санкции указом вице-президента

Прощенный главой РФ Михаил Ходорковский выпущен от отбывания санкции. «Вице-президент РФ В.В.Путин подписал Приказ «О помиловании Ходорковского М.Б.», в соответствии с которым он выпущен от последующего отбывания санкции — заключение в исправительно-трудовую колонию», — пишется в известии пресс-бюро ФСИН, поступившем в субботу в «Интерфакс».

Раньше было обнародовано, что вице-президент РФ В. Путин подписал приказ «О помиловании Ходорковского М.Б.», передает отдел связи с общественностью Кремля. «Оперируя принципами гуманности, постановляю: простить заклейменного Ходорковского Михаила Борисовича, 1963 г.р., уроженца г. Города Москва, выпустив его от последующего отбывания санкции — заключение в исправительно-трудовую колонию», — пишется в тексте указа.

Реальный приказ входит в силу со дня его подписания, выделяется в известии отдела связи с общественностью главы страны. Вчера в пятницу вице-президент сообщил, что экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский сообщил прошение о помиловании, и такое решение будет принято.

Клювгант направился в колонию, чтобы поговорить с собственным подзащитным. «Как мне известно, к нему в колонию отправился Клювгант, однако пока я еще с юристом не разговаривала», — рассказала «Интерфаксу» мать прежнего главы «ЮКОСа» Мария Ходорковская. Она заявила, что сама лично хочет побеседовать с сыном в воскресенье, как раз в сей день ей разрешается побеседовать с Ходорковским по телефонному номеру. «Пока никаких свежих данных обо всем том, что случилось позавчера, я не имею», — заявила Ходорковская.

«Я еще ничего не понимаю. Все выясним из СМИ. Сейчас вижу по телеприемнику (известия о помиловании М.Ходорковского — ИФ)», — заявила Ходорковская «Интерфаксу». Она отметила, что по субботам у экс-главы НК «ЮКОС» есть вероятность на 15 секунд сделать звонок ближайшим и «этот период он делит между всеми». «У нас вероятность побеседовать с ним где-то 2 секунды есть», — заявила мать Ходорковского.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *