Пшонка сообщил о ходе следствия происшествий на Майдане

4a61f995

В.,Пшонка
Ведущий обвинитель Украины В. Пшонка утверждает, что «объективные факторы» не позволяют закончить следствие происшествий, которые случились ночью на 30 декабря на Майдане Самостоятельности в Киеве.

Про это он заявил сегодня, 20 января, в процессе представления в Верховной раде Украины.

Пшонка заявил, что главе КГГА Александру Попову, заместителю секретаря СНБО Владимиру Сивковичу, начальнику киевской органов внутренних дел Валерию Коряку и его заместителю Петру Федчуку следователи Генпрокуратуры дали известие о недоверии в совершении криминального нарушений закона. Про это рассказывает УНИАН.

«Есть беспристрастные причины, которые не дают возможность закончить следствие быстро. Это существенный размер источника, который подлежит исследованию и изучению, неявка на допрос пострадавших и очевидцев, и в том числе народных парламентариев Украины», — заявил Пшонка и удостоверил, что, невзирая на эти причины, законная оценка будет дана каждому заключению, которое принималось в ту ночь.

Также Пшонка резюмировал, что «уровень использования силы со стороны структурах правопорядка не отвечал опасности посягательства и сформировавшейся обстановке».

Генпрокурор заявил, что 88 заявлений о нанесении милиционерами физических поражений в процессе противоборств 29-30 декабря обнаружили свидетельство в процессе последствия.

«Госпитализировано было 2 человека. Среди пострадавших — 7 абитуриентов, 2 жителя другой страны, 3 не достигших совершеннолетия и 7 корреспондентов. Другие 70 — это взрослые штатские лица», — рассказал он.

Также Пшонка заметил, что главные сборные работы по установке Рождественской елки на Майдане Самостоятельности были рассчитаны как раз на 30 декабря.

После доклада Пшонки, глава Высшей Рады Владимир Рыболов сообщил, что информация генпрокурора о мероприятиях на Майдане Самостоятельности и на улице Банковской 30 декабря и 1 января, принятая к сведению.

Затем участники Офиса министров и ведущий обвинитель В. Пшонка ушли из сессионного зала Высшей Рады под возгласы «Ганьба!» и «Отставка!»

Как раньше рассказывала «фрАза», В. Пшонка настаивает, что воинов спецподразделения «Беркут» на Майдан Незалежности ночью с 29 на 30 декабря подняли коммунальщики, и что как раз сопротивление со стороны автономных митингующих установлению елки на Майдане Незалежности стало прямым предлогом для привлечения правоохранителей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *