Формальный анонс настольных CPU: AMD Kaveri

amd
Микропроцессоры AMD для настольного сектора с кодовым указанием Kaveri приобрели формальный статус, данные APU принадлежат четвёртому поколению смешанных ускорителей вычислений.

На день сочинения статьи в перечне AMD числились такие микропроцессоры Kaveri: A10-7850K, A10-7700K, A8-7600, коробчатые версии которых можно повстречать в японской рознице приблизительно за $175, $155 и $120 как следствие. Любой из упомянутых CPU имеет 4 вычисляемых ядра с микроархитектурой Steamroller в базе, владеет 4 Мбайт кэш-памяти L2, оснащён графической образующей с частотой 720 МГц и сокетом FM2+.

Стандартные технологические характеристики чипов AMD Kaveri даны на одном из слайдов в организме вести, напоминаем, что модификации CPU с суффиксом «K» в наименовании могут похвастаться свободным множителем, что повышает их оверклокерский потенциал. На борту есть контроллер памяти IMC, в ПК можно использовать до 64 Гигабайт ОЗУ DDR3-2400. 
Докладывается, что микропроцессоры на основе микроархитектуры Steamroller владеют повышенным на 10-15% быстродействием сравнивая с предшественниками, что же касается интегрированной графики, то заявлена помощь технологий DirectX 11.2, OpenGL 4.3, Mantle и TrueAudio.

Хорошим призом для клиентов микропроцессоров AMD Kaveri серии A10 будет содержание в наборе ключа на бесплатное закачивание игры Battlefield 4.

Раньше проверка THG.ru обнародовала раз в месяц обновляемую публикацию «Самый лучший микропроцессор для игр: нынешний тест рынка», которая будет нужна тем, у кого нет времени смотреть многие итоги испытаний, тем, кто не ощущает себя довольно убежденным в избрании самого лучшего CPU для игровой системы. 
В этом источнике мы оцениваем модификации на любой расчет и вкус. Помимо этого, там вы найдёте сноски на наиболее важные развёрнутые обзоры, если вдруг пожелаете уточнить какие-нибудь компоненты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *