Точно 20 лет тому назад Украина отказалась от ядерного оружия

Ядерное вооружение
США представили знаменательным шагом день, когда 20 лет тому назад Украина отказалась от ядерного оружия. Про это пишется в известии Федерального департамента США.

«Исторический шаг Украины в 1994 году и ее будущие действия на протяжении заключительных 2-ух десятков лет помогли принять Контракт о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) как контракт, остающийся базисным камнем нераспространения ядерного оружия», – пишется в утверждении.

Госдеп заявил, что 20 лет тому назад главы Украины, США и России подписали трехстороннее утверждение о том, что привело к выводу всех типов ядерного оружия с территории Украины, рассказывает НБН.

«Президенты Борис Ельцин и Билл Клинтон оповещали вице-президента Украины Леонида Кравчука, что США и РФ были способны предложить обещания безопасности Украины. К тому же Украина подключилась к ДНЯО, и контракт Вооружение вошел в силу», – подчеркивается в известии.

По мере приближения 2015 года, когда пройдет пресс-конференция по обсуждению действия ДНЯО, США просят все страны сотрудничать в деле закрепления данного критически значительного контракта, поддерживающего интернациональную безопасность на протяжении 45 лет.

Напоминаем, что 14 февраля 1994 года было принято Трехстороннее утверждение президентов Украины, США и РФ. По этому документу с мая 1994 года стартовал и 1 июля 1996 года закончился процесс вывоза с территории Украины в России всех стратегически важных ядерных боеприпасов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *