АНБ наблюдало за 100 млн. ПК в мире

АНБ
Североамериканское агентурное агентство определило ПО, которое позволяет приобретать к ним доступ, приблизительно на 100 млн. ПК во всем мире, и в том числе в РФ.

АНБ, например, применяло тайную технологию, которая дает возможность «взломать» даже те ПК, которые не включены к сети-интернет, сообщает ИТАР-ТАСС ссылаясь на The New York Times. Данная информация получена печатным изданием от прежнего работника ЦРУ Эдварда Сноудена, и формальных лиц США и специалистов в сфере компьютерных программ.

По сведениям издания, АНБ активно пользуется таким методом слежки с 2008 года в рамках платформы «Quantum». Она представляет применение радиоволн, которые источаются особыми маленькими устройствами, например, подключаемыми к ПК через USB-порт.

«Технология, сформированная на применении радиоволн, помогла решить одну из самых крупных неприятностей, стоявших перед североамериканскими агентурными услугами, — попадание в те ПК, которые враги, и определенные компаньоны США старались сделать надежными для шпионажа либо кибератак», — показывает газета.

«В большинстве примеров устройства, испускающие радиоволны, должны быть на физическом уровне включены разведчиком, изготовителем (компьютерного оснащения) или ничего не подозревающим пользователем», — выделяет газета. 

Она также показывает, что применяемые АНБ платформы продемонстрировали собственную результативность в вторжении в компьютерные сети, применяемые отечественными военнослужащими, мексиканской милицией и наркокартелями, коммерческими организациями ЕС, и разными текстурами в КНР, Саудовской Аравии, Индии и Пакистане.

«Новым в этом случае считается то, как производительными и утонченными приборами для попадания в ПК и сети владеет агентурное агентство (АНБ)», — показал специалист североамериканского Центра стратегически важных и интернациональных исследовательских работ Эндрю Льюис. «Часть из данных технологий были доступны определенное время, но соединение способов попадания в ПК и сети в целях установки программ, и применения для этого радиоволн, дало Объединенным Штатам неслыханные раньше возможности», — объяснил он.

Напоминаем, в июне экс-сотрудник ЦРУ США Эдуард Сноуден рассказал СМИ, что самые крупные североамериканские компании дали ЦРУ и АНБ доступ к собственным компьютерам, что сделало возможным спецслужбам приобретать любую информацию о пользователях во всем мире.

Помимо нормальных жителей, «под колпаком» были главы 35 стран. Европа попросила от США разъяснений по этому вопросу.

Итогом обличений Сноудена стала спроектированная Бразилией и Францией приговор НАТО для противодействия электронному шпионажу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *