В любой 3-ей трагедии виноваты прохожие

4a61f995

Прохожий
Часто такие столкновения для «ходоков» — смертельны.

Практически в эти дни во Львове в ДТП пострадали 2 ученика.  И первый, и 2-й пример случились неподалеку от центра, на многолюдном перекрестке. Как выяснилось, оба ученика переходили проезжую часть по пешеходному проходу. Но даже на разметке «зебра» автолюбители не сбросили скорость и наскакали на детей. В итоге ребята с повреждениями и сотрясением мозга попали в клинику.

— Как раз наезды на пешеходов в большинстве случаев бывают на автодорогах Львова, — сообщила «Комсомолке» контролер по взаимосвязям с населением УГАИ г. Львова Елена Либ. – В 2013 году случились 593 ДТП, 319 из которых – наезды на пешеходов. В итоге подобных столкновений 28 человек были убиты.

В большинстве случаев на автодорогах ПДД не соблюдают сами автолюбители. Но бывает, что  и прохожие «грешат» на дороге. В особенности это касается детей и пожилых людей.

Также сотрудники Государственной автоинспекции напоминают, что в черное время суток на одежде детей должны быть светоотражающие ленты. Разумеется, такой «девайс» едва ли является панацеей от ДТП, но так или иначе автолюбители сумеют своевременно увидеть малыша даже в сумерках.

Помимо этого, правоохранители напоминают пешеходам, что, проходя проезжую часть, ни под каким видом не нужно торопиться, а предпочтительнее вообще проглядеть следующий автотранспорт. Так как одна сэкономленная так что сек может стоить жизни.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *