Рождаем без боли

4a61f995

роды
Сегодня большой известностью пользуются неординарные способы ведения родов в не менее хороших и удобных условиях.

Совместно с тобой в родильный зал могут направиться наиболее родные люди – супруг, мать, сестра. Их помощь даст тебе сил, сможет помочь упростить болевые чувства и сделает процесс возникновения ребеночка на свет истинным домашним праздничным днем. Для новорожденного крохи это далеко не менее принципиально, чем для тебя.
Специалисты по психологии заявляют: нежные роды понижают стресс у младенца. Так как тепло рук излюбленных людей не только лишь греет, но также и дает возможность стремительней приспособиться к свежему миру. Хочешь, чтобы небольшой был замечен на свет в ситуации, придвинутой к бытовой, а ты при этом не испытывала себя одинокой? Поверь в собственные силы: оптимистичный настрой играет крайне значительную роль в ходе рождения. А наличие близких, советы и действия квалифицированных гинекологов и акушеров подбодрят тебя в тяжелую секунду.
Дыши верно!
Со времени начала схваток ты чувствуешь, что боль равномерно возрастает. Не следует приходить к помощи обезболивающих медицинских препаратов. В настоящее время мускулы матки натужены. Старайся успокоиться и оторваться: будет легче. Освой технику дыхания и помоги себе сама.
Запомни основное требование: вдохи-выдохи надо делать одновременно со схватками, а позже – с потугами.
Как только ты ощутишь подведение схваток, основательно и медлительно вдохни, а затем издавай воздух ртом в 3 приема. Предпочтительно, чтобы заключительный из выдохов был самым длинным.
Эпидуральная операция
Доктор порекомендовал рождать с эпидуральной анестезией? Подготовься к данному заблаговременно. Возьми особый комплект для обезболивания в аптеке и старайся получить по возможности больше информации о ней.
Эпидуральное (перидуральное) обезболивание ведется лишь врачом-анестезиологом. Особый медицинский препарат внедряется в место между внешним и внешним листками жесткой оболочки спинного мозга. При этом ты остаешься в сознании, однако не чувствуешь боли ниже пояса. Схватки делаются легкими. Остается только неприятное впечатление от давления сверху, на непосредственную кишку.
Принимая во внимание, что отягощения все-таки могут быть, как раз доктор постановляет, подходит ли тебе этот способ обезболивания. Однако без твоего согласия делать анестезию не будут. Впрочем медицинский препарат связывает маточные уменьшения, содействует стремительному и действенному ее обнаружению и мягкому движению эмбриона по наследственному каналу, все-таки ничтожная часть его угождает в кровь.
Бытовые роды
О родах в обычной ситуации грезят очень многие женщины. Ты также не имеешь возможности себе представить, что первыми, кого заметит ваш ребенок в больничных стенках будут посторонние люди, которые унесут крошку мерять-взвешивать? Подумай хорошо! Не следует принимать решение о родах дома только под ощущением повествований подружки, у которой они прошли свободно.
Действительно все не настолько просто. Процесс рождения малыша крайне индивидуален у любой женщины. И то, что без проблем получилось у подружки, героини кинофильма, у тебя может проходить совершенно иначе. Так как предсказать заблаговременно движение родов почти невозможно. Вследствие этого российским законодательством проведение бытового родоразрешения и не перенастроено.
Развлекательное сопровождение
Роды, а особенно первые, – процесс достаточно долгий. Много сил потребуется в середине, в процессе потуг и возникновения эмбриона. Таким образом в 1-м времени (когда промежуток между схватками около 15 мин.) надо применять любую вероятность, чтобы передохнуть и отдохнуть.
В интервалах старайся успокоиться. Отличный эффект может предоставить слабая, безмятежная музыка либо свое пение. Намереваешься слушать излюбленные записи? Уточни заблаговременно, имеется ли плеер в родильном зале. Если хочется петь самой, набери побольше воздуха в легкие и без стеснения напевай.
Самое лучшее обезболивающее
Упростить боль при родах может массаж, который, прежде всего, расслабляет, во-вторых, отводит: импульсы от рецепторов кожи претендуют с теми, что идут от органов таза. В итоге поглаживаний, растираний, разминаний и надавливаний болевые чувства слабнут.
Предпочтительно, чтобы данный целебный сеанс (растирают не только лишь область крестца, но также и плечи, ноги) вел ктото из близких, присутствующих при родах. Однако можно доверить его и квалифицированной повитухе либо помассировать спину без помощи других. Как пройдут роды, – зачастую находится в зависимости от тебя. Настройся на самое лучшее, и тогда все будет прекрасно!
3 Самых лучших Респираторных УПРАЖНЕНИЯ
1. Сделай бездонный вдох, затем начинай напрягаться, пытаясь останавливать при этом дыхание либо выдыхая. В процессе любой потуги попытайся сделать 2-3 подобных цикла.
2. Представь, что быстро идешь, и дыши так, будто бы ты запыхалась. Если делать стремительные вдохи-выдохи между потугами, это ощутимо сэкономит твои силы.
3. Сможет помочь неглубокое и систематическое дыхание, похожее на работа. Однако важно сменять его с мелкими неспешными вдохами. Иначе может завертеться голова.
Играем в фитбол
Большой мячик необходим, чтобы потуги были менее больными. Сядь на него, как на большой мебель, обширно расставив ноги, и немного покачайся. Фитбол сможет помочь отыскать комфортную позу, чтобы упростить боль при схватках.
Совместно легчеСегодня каждая вторая пара предпочитает общие роды. Основное суждение – подлинное стремление мужчины помочь девушке, а не ваше «хочу» и супруга «ладно».
Специалисты по психологии заявляют, что анализ на подготовленность к родам вдвоем пара проходит часто: если в процессе секса возлюбленный хочет не только лишь получить удовольствие, но также и принести его тебе, – он будет прекрасным компаньоном при родах. Общий уют для двоих гарантирует чудо-кресло. В него присаживается компаньон, а ты присаживаешься на корточках, пуфике поясницей к нему. Супруг сохраняет тебя выше животика, поглаживает, говорит нежные слова – и ты ощущаешь себя намного безмятежнее и более уверенно.
Уютная положение вместо наркоза
Особое кресло-трансформер предназначено для твоего удобства. Ты выбрала его? Верно! Сейчас у тебя масса перспектив – можешь напрягаться сидя, лечь в процессе схваток, опереться на качественные поручень. Чтобы осуществить в жизнь твои стремления, довольно одного перемещения повитухи, которая без проблем отрегулирует суперкресло.
Можно отвесно!
В процессе родов очень многие женщины чувствуют стремление сесть на корточки. В подобном расположении значительно более удобно напрягаться. У тебя есть такая вероятность! Роль родильного сидения осуществляет особый стул с сидением в качестве подковы. Его применение зачастую облегчит схватки, ну и возникновение на свет небольшого человечка будет проходить значительно стремительней.
Лишь нужно заблаговременно выбрать квалифицированного акушера. Это должен быть эксперт высшего класса, имеющий состоятельный опыт принятия родов в отвесном расположении.
В воде – без проблем!
Горячая ванночка (оптимальная температура жидкости около 37 °С), может ощутимо упростить болевые чувства. В процессе схваток (в первый и во 2-й момент родов) спустись в жаркую воду и под управлением квалифицированного акушера изучи сеанс особого целебного земного массажа. Это чудо-средство не только лишь расслабит, но также и сможет помочь снять мускульное усилие. Еще жаркие струйки ощутимо ускорят сам процесс родов. Так как шея матки под действием жидкости откроется значительно стремительней.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *