Где и как в Киеве можно погрузиться на Испытание

4a61f995

Испытание
Как подготавливают город к наплыву приверженцев погрузиться в замораживающую воду 19 февраля, чем развеселят киевлян после плавания и какую погоду гарантируют на Испытание в столице?

Доставят 2 цистерны святой воды   
Официально отмечать Испытание начнут на Оболонской бульварной у Свято-Покровского храма. 
Там в 12.00 воду освятит глава УПЦ митрополит Киевский и всея Украины Владимир. А в 14.00 «эстафету» таинства подхватят в Гидропарке у часовни Крещения Господня (сантиметров. карту.): здесь крест в воду обмакнет глава Киевского патриархата Филарет.    
Позавчера на пляже в Гидропарке прибирали мусор и пустейшие бутыли, просеивали песок. В КГГА «Комсомолке» рассказали, что также починили сделанные из дерева понтоны и исследовали аккуратность жидкости в грядущих местах плавания. Ковровые дорожки расстелют рано днем в понедельник.   
— Все Московские службы износили согласованно и быстро. К празднованию Крещения Киев готов, — обещал «Комсомольской правде» и.о. главы городской администрации Анатолий Голубченко. Правда, сам он плавать в прохладной воде не рассчитывает — указал на мощную простуду.    
Для посетителей, которым будет слабо погрузиться, Киевводоканал гарантирует принести 2 цистерны питьевой жидкости на Заболонь и в Гидропарк. После ритуала освящения ее в металлопластиковые бутыли может накопить любой желающий.  
Киевляне, которые не обожают общественных активов, сумеют погрузиться в «неподтвержденных прорубях». В большинстве случаев на Испытание окунаются в Феофании, на Русановской бульварной, в море Министерка, в море Погожее, в парке Несогласованной популярности и в море Красотка, что в Мамаевой слободе. Правда, за безопасность плавания там отвечают сами «моржи».  
А в Гидропарке и на Оболони по традиции будут сторожить несколько команд спасателей в желтых термоизоляционных водолазных костюмах и команды неотложной медицинской помощи.   
После плавания — беляш и ярмарки   
В Государственном музее всенародной архитектуры «Пирогово»  крещенские события стартуют в 10.00 с литургии в древней церкви Архистратига Михаила.  После освящения жидкости распалят огонь и стартуют народные гуляния с песнями-плясками, лакомству и ярмаркой народных специалистов. Чтобы приобщиться к всенародному гулянию, надо будет оплатить за вход: для взрослых — 30 гривен., для подростков и абитуриентов — 15 гривен., дети до 10 лет — 5 гривен.   
В Мамаевой слободе в 10.00 выполнят торжественную литургию в казацкой церкви Покровы Пресвятой Богородицы, после которой раскроется ярмарка. Посетители сумеют опробовать беляш и мясо кабана, прожаренного на вертеле, пробежаться в казацкой потехе «магма на лаву», шевелить «козу» и поплясать у огня.
Праздник закончится церемониальным сожжением дидуха. Входные билеты для взрослых стоят 100 гривен. (если говорите на украинском языке, то 50 гривен.), за подростков необходимо оплатить 20 грн, дошкольники сумеют пройти совершенно бесплатно.  
  В парке «Киевская Русь» крещенские гуляния стартуют в 13.00. Учредители гарантируют притон, мастер-классы по колядкам, античные ритуалы, игры и хороводы. Гости сумеют прокатиться на лошадях и в колесницах, перестрелять из луков. Стоимость билетов для взрослых — 100 гривен., для подростков -10 гривен., детей дошкольного возраста впустят совершенно бесплатно. 

Крещенскому намораживаю — быть  
Синоптики гарантируют, что 19 февраля в Киеве будет безоблачно и холодно: днем столб указателя температуры спустится до 6-8 C ниже нулевой отметки, в ночное время станет холоднее до 9-11 C холода. Вихрь северо-восточный, с порывами 7-12 километров за секунду. Однако сможет ли к тому времени закоченеть жидкость, чтобы в ней можно было сделать отверстие, пока неясно.   
Как верно входить в холодную иордань  
1. Доктора советуют погружаться (обтеревшись полотенцем) равномерно — так мороз легче выносится. Для разогрева перед операцией можно 5 минут походить, поприседать.   2. Если при заходе в отверстие от жидкости переняло дух, то, зайдя по колени, надо сполоснуть жидкостью лицо: это приготовит организм к абсолютному погружению.  3. Погружаться предпочтительно, заранее закусив. Сытный организм неторопливее стынет, как следствие меньше шансов переохладиться и заразиться. Покушать нужно за час-полтора перед погружением.   4. Спиртное можно применять лишь после исхода из прохладной жидкости.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *