Шарапова: «Есть огромные вопросы к организаторам»

Маша Шарапова
Критерии Открытого первенства Австралии просто нестерпимы, сообщила появившаяся в 3-й круг чемпионата россиянка Маша Шарапова.

В поединке против итальянки Карин Кнапп Шарапова оставила масса усилий и нервных окончаний, обыграв-таки конкурентку за 3 дня 27 секунд с результатом :3, 4:6, 10:8.

«Сложно упускать из виду такую вещь как то, что сегодня критерии были крайне трудными. Такое продолжается не первый день. Трудно рассуждать про это. Никто на самом деле не знает, при какой температуре можно вести поединок, а при какой его надо задерживать, – цитирует Шарапову GoTennis.ru. – Можете узнать у любого игрока либо тренера, и никто вам не даст истинный ответ. Я думаю, что должны быть люди, которые следили бы за этим. Не понимаю, кто: арбитр либо особый метеоролог. Просто в настоящее время появляется очень много вопросов, на которые надо ответить, однако некому.

Я спросила как-нибудь: «Какая должна быть температура, чтобы крышу закрыли?» Мне дали ответ, что это далеко не определено. Вероятно, в 11 утра, когда начался игровой день, погода была не такой горячей, как в процессе концовки нашего поединка. Однако, как я думаю, после 2-й партии необходимо крышу закрывать. Все очень хорошо понимают, что в 3-ей партии нет тай-брейка, таким образом ты станешь играть до самого конца без интервалов. Вот с данным у меня и сопряжен основной вопрос к учредителям турнира».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *