zeftera.ru.

Литвин делает иск на Горбаля

Литвин Глава Высшей Рады Владимир Литвин хочет направиться в трибунал с просьбой о преждевременном прекращении парламентских прав депутатов-совместителей после того, как аналогичные решения примет депутатский совет по вопросам распорядка.

Про это он заявил корреспондентам после совещания объединительного совета Рады.

«У нас есть совместители, с которыми я веду, так сообщить, воспитательскую деятельность, и мне нужно решение совета по вопросам распорядка, парламентской этики и компании работы Высшей Рады Украины. После этого я сразу, тогда же направлюсь в трибунал», — заявил Литвин.

Председатель отметил, что парламентарии, которые были назначены на должности в органы аккуратной власти, должны взять для себя решение, где они планируют работать — в Раде либо на новоназначенном месте.

По закону, если права парламентария, установленного на работу в органы аккуратной власти не были закончены через 20 суток после аналогичного предназначения, глава конгресса имеет право направиться в трибунал для принятия аналогичного решения.

Напоминаем, среди парламентариев, которые не уложили прав после прохода на другую деятельность: Юрий Гривковский (Блок Литвина), Анатолий Шершун (БЛ), Иван Калетник (КПУ), Василик Горбаль, Геннадій Васильев (оба — ПР) и т. д.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *