Боевики «Аль-Каиды» колесовали в Сирии более 70 исламистов

4a61f995

Боевики
Боевики группы «Исламистское правительство Ирака и Леванта» колесовали около 70 конкретных исламистов из групп «Фронт ан-Нусра» и «Ахрар аш-Шам» в периферии Ракка на северо-западе Сирии.

При этом в известиях подчеркивается, что «Фронт ан-Нусра» и «Исламистское правительство Ирака и Леванта» имеют схожую идеологию.

По сведениям средств массовой информации, участники группы «Исламистское правительство Ирака и Леванта» в понедельник сумели вернуть контроль над преимущественно города Ракка, откуда раньше они были выбиты умеренными оппозиционерами. Помимо этого, у них получилось снова завоевать город Тель-Абьяд на границе с Турцией, что заставило турецкие власти прикрыть располагающийся неподалеку от города близкий переход.

Один из членов фрондерской сирийской государственной коалиции Абдалла Фаррадж заявил, что бунтарям удалось избавлять сопряженных с «Аль-Каидой» боевиков из определенных элементов периферии Алеппо, но в периферии Ракка сделать это будет тяжелее.

«У бунтовщиков не хватает огневой силе и координационных перспектив для победы. Будет сложно одолеть «Исламистское правительство Ирака и Леванта» без помощи, к примеру от Турции», — приводят его слова восточные СМИ.

За прошедшие 10 суток в поединках между умеренными сирийскими оппозиционерами и экстремистами, по сведениям Бдительного совета по гражданским правам в Сирии, были убиты 700 человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *